Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

#детскийотдых
Зимний отдых с детьми
на Кубани.
Упряжки, тюбы, олени
Один дома? Не в этот раз! Зима — время собирать семью вместе и проводить как можно больше времени с детьми. Предновогодняя пора для них полна чудес и волшебства, так почему бы нам, взрослым, не организовать для маленьких непосед незабываемые впечатления. Тем более, в Краснодарском крае есть множество вариантов для разнообразного и интересного детского и семейного досуга.
Так маленькие гости столицы Кубани даже в тёплом декабре не останутся без новогодних чудес. Например, на улице им. Стасова у Дворца искусств «Премьера» будет установлен почтовый домик. Иначе говоря, почта Деда Мороза. Каждый ребёнок может отправить письмо волшебнику из Великого Устюга и приложить к нему подделку. Среди них после окончания работы «почты» будет проведён конкурс. Отправить письмо Деду Морозу можно вплоть до 30 декабря.

А, кстати, в самой «Премьере», начиная с 18 декабря, будет ежедневно проходить традиционное детское шоу «Новогодняя фантазия-27». Каждый год представление посвящено мотивам какой-либо сказки, и дети принимают активное участие в поиске злодеев или затерявшегося Нового года. Целое поколение выросло на этих новогодних постановках Дворца искусств, и уже дети первых зрителей «Фантазии» отправляются в путешествие с героями новой сказки. Разве не удивительно? В этом году театр представит интерпретацию «Приключений Ивана и Конька-Горбунка». А после волшебного действа и появления Деда Мороза дети смогут получить сладкие новогодние подарки.

Помимо этого, почти все Дома культуры, театры и творческие объединения города подготовили новогодние программы, ярмарки, утренники, мастер-классы. Поэтому вариантов для нескучного зимнего досуга будет множество.
А если хочется выбраться из города с непоседами и провести время активно и необычно, то непременно обратите внимание на Черноморское направление. Точнее, Сочи. А ещё точнее, Красную Поляну — всем известный горнолыжный курорт. На Юге, где снег — скорее редкое исключение, заснеженный пейзажи Красной Поляны выглядят особенно атмосферно. Но если вы думаете, что тут интересно только любителям лыжни, вы глубоко заблуждаетесь. От чего дети, да и взрослые точно буду в восторге, так это оленья ферма и хаски-парк. Кого оставит равнодушным прогулка с ветерком на упряжке собак из мультика «Балто» или сказочных оленей? А ещё больше веселья добавит езда на санках или тюбах (надувные сани).

Кстати, в зимней снежной сказке можно очутиться и в Апшеронском районе, где находится плато Лаго-Наки. Этот горнолыжный курорт идеально подходит для детей и новичков, так как располагает соответствующими не крутыми трассами. Наиграться в снежки, попробовать себя на лыжах, покататься на «плюшке» с ветерком — вот такой отдых ждёт выбравших это направление.
Ещё одно впечатляющее приключение может состояться на пляжах Анапы, Джемете и других окрестных поселений. Сюда в конце декабря-начале или середине января (когда ударит первый мороз) слетаются тысячи лебедей. Прекрасные гордые птицы зимуют и питаются неподалёку на лиманах, но, когда те замерзают, вынуждены перебираться на Черноморское побережье. Их излюбленное место — Анапская бухта. Зрелище поистине потрясающее, напоминает натуралистические фильмы о дикой природе какого-нибудь отдалённого уголка планеты. Дети и взрослые точно будут в восторге.

Черноморское направление — вообще удачный выбор для зимнего отдыха. С детьми комфортнее всего выбрать пребывание в санаториях у Чёрного моря. Проживание в низкий сезон значительно выгоднее, чем в летний, к тому же в ключевых здравницах края круглогодично предусмотрен досуг. Так, например, есть смысл рассмотреть для отдыха с детьми Геленджик и Анапу. Даже в зимний период эти курортные зоны продолжают функционировать — работают развлекательные центры, парки, кинотеатры, зоопарки и океанариумы. На набережной находится множество точек питания, детские зоны, и вполне возможно организовать себе экскурсию к местным достопримечательностям или по городу.

Отдых в Геленджике можно дополнить поездкой в соседний Новороссийск, чтобы дети побродили по крейсеру «Михаил Кутузов» — он производит неизгладимое впечатление на молодую публику. Или заглянуть в Абрау на представление в Галерее Света и получить незабываемый экспириенс от посещения тематических залов.
Краснодарский край удивляет. Тут интересно круглый год, и каждый может найти досуг по душе. А мягкий климат и разнообразие направлений и видов туризма делает Кубань чудесным местом для семейного и детского отдыха. Приезжайте и убедитесь лично!