Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

Южная здравница:
доступный отдых в санаториях Краснодарского края
#здоровье
Врачи советуют: чтобы сохранить отличное здоровье, бодрость и работоспособность на долгие годы, хотя бы раз в год нужно посещать хороший санаторий. Чтобы выполнить эту рекомендацию и при этом не нанести большой ущерб семейному бюджету, предлагаем воспользоваться программой «Южная здравница». Она создана для того, чтобы сделать отдых в санаториях Краснодарского края более доступным для всех желающих.
Экономия – до 45%

Программа разработана министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, а участвуют в ней десятки санаториев и пансионатов с лечением, которые предоставляют лечебно-оздоровительные услуги круглый год и готовы сделать скидки на отдых в межсезонье. Причем, размер экономии может составить от 5 до 45 %.

Действует «Южная здравница» уже несколько лет. Обычно программа стартует в середине октября и заканчивается в мае (точные даты вы можете уточнить на сайте министерства курортов). То есть, отпуск вам нужно будет запланировать на осень, зиму или весну. Да, это не популярное лето, когда в Краснодарский край стремятся миллионы туристов. Но не стоит путать пляжный отдых с заботой о своем здоровье.

Межсезонье – время для здоровья

Как раз прохладный сезон – самое лучшее время заняться своим организмом. Особенно благоприятно это время для тех, кто имеет проблемы с давлением и сердечно-сосудистой системой, а также для страдающих артрозом и остеохандрозом и аллергией.

И как здорово приехать в Краснодарский край в межсезонье из северных районов России или даже из центральной полосы. Большую часть осени погода чаще всего стоит теплая сухая погода. Можно попасть на сезон хурмы и мандаринов. Даже зимой температура в курортных районах края редко опускается ниже нуля, а во многих местах побережья может быть больше +10 градусов. В феврале-марте начинают распускаться первые цветы, а в апреле может стоять очень теплая погода. Как же приятно после суровой северной зимы вернуться в лето и побродить по пустынному пляжу, подышать морским воздухом… Впрочем, вернемся к здоровью.


Технологии здоровья

Кубанские санатории предлагают более 500 программ лечения и оздоровления, многие из которых уникальны и охватывают практически весь спектр известных современной медицине заболеваний. В программу включены процедуры по самым различным направлениям – опорно-двигательного аппарата, гинекологии, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и др.

Санатории разрабатывают и используют самые современные технологии и оборудование. Практически каждая здравница имеет мощный диагностический центр, который позволяет установить верный диагноз на самых ранних стадиях, проконтролировать с ювелирной точностью ход лечения. Постоянно появляются и применяются новые методы лечения, такие как озонотерапия, мезотерапия, лазеролечение, спелеотерапия и другие.

«Южная здравница» включает комплексные оздоровительные туры, рассчитанные на разную длительность: от 2-3 и 7 дней, до двух- и трехнедельных лечебных туров.

· 2-3-дневные туры (оздоровительные и спа-туры для молодоженов) носят общеоздоровительный характер с акцентом на спа-уход и предлагают туристам, которые в силу нехватки свободного времени или ограниченности финансовых ресурсов не могут позволить себе длительное лечение, возможность в максимально сжатые сроки поправить здоровье;

· в недельные туры входит комплекс оздоровительных процедур для высокоэффективного отдыха и восстановления.
в двух- и трехнедельные путевки включено большее количество лечебных процедур, в зависимости от вида заболевания.

Подробности о программе «Южная здравница» можно узнать по телефону горячей линии министерства курортов Краснодарского края 8-800-200-60-90, а также на официальном сайте ведомства.