RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

Выходные в Краснодаре: День города, сапсёрфинг и молодёжный стрит-арт

Выходные в Краснодаре: День города, сапсёрфинг и молодёжный стрит-арт
Выходные в Краснодаре: День города, сапсёрфинг и молодёжный стрит-арт
#анонс
Выходные в Краснодаре:
День города, сапсёрфинг
и молодёжный стрит-арт
Краснодар — одно из самых привлекательных туристических направлений на Юге страны для соотечественников из других регионов. Он притягивает своим мягким климатом, обширной развлекательной программой, парками и активностями. Особенно актуально посещение «маленького Парижа» сейчас, в ласковый бархатный сезон, когда гулять по аллеям, исследовать старый центр и устраивать пикники — несравненное удовольствие. А на выходных жизнь города становится по-настоящему бурной и насыщенной благодаря притоку гостей и предпринимателей, которые приезжают в деловую столицу Юга на встречи и крупные бизнес-мероприятия.
Последние выходные сентября не станут исключением. Наоборот, у гостей Краснодара будет ещё больше возможностей для интересного досуга, так как кубанская столица празднует свою 228-ю годовщину. А это значит, что 25 и 26 сентября взрослые и дети смогут прикоснуться к истории города, принять участие в активностях на различных площадках, посетить книжные, мультимедийные и фотовыставки и насладиться кинопоказами на открытом воздухе прямо в парках города.
Выставки
Одна из интереснейших экспозиций в рамках Дня города развернётся в Муниципальном концертном зале «Премьера». На мультимедийной выставке «Маршруты ощущений» все выходные можно будет наблюдать, угадывать, слушать и даже вдыхать Краснодар. Специально подготовленный к празднику проект раскроет перед зрителем все контрасты, грани и бешеную динамику современного города через фотографию и застывшие на них моменты; через саунд-арт (музыканты собрали весь интершум Краснодара в эмбиент-композиции); мультимедиа, где будущее встретится с настоящим; даже через парфюм (на выставке представят целую коллекцию ароматов, посвящённых городу Краснодару).

Ещё ряд выставок пройдёт в Чистяковской роще, где гости города смогут совместить приятное с полезным и провести время не только расслабленно в прогулке по парку или на пикнике, но интересно и с пользой на мероприятиях, приуроченных к годовщине. Так, например, в роще 25 сентября пройдёт фотовыставка «Я вижу тебя, Краснодар», где представят своё видение жизни города фотографы разного ранга, возраста и статуса. И там же будет разбита книжная выставка прямо под открытым небом, посвящённая истории и культуре Кубани.
Молодёжный День города
А всё воскресенье (26 сентября) займёт молодёжная часть празднования — по традиции территория перед Дворцом спорта «Олимп» и вдоль него, а также граффити-парк «Затон» будут отданы под стрит-арт мастер-классы, перформансы и создание новых арт-объектов в рамках Дня города.

Помимо граффити молодых гостей приглашают на различные мастер-классы, в том числе по диджеингу и танцам, на футбольный фристайл и zumba-фитнес. Также для молодёжи предусмотрены зоны отдыха, фотозоны, шахматные и спортивные турниры, экстрим-зона со скейтами и самокатами, воркауты и даже йога.
Видеопрограмма под открытым небом
Для семейного досуга на выходных отлично подойдёт видеопрограмма «Краснодар объединяет». В парках Краснодара ко Дню города организуют трансляции концертов-фильмов, в которых будут собраны интервью с местными жителями, выступления ансамблей, творческих коллективов и объединений, экскурсионные ролики и интересные исторические факты о городе. Вечернюю видеопрограмму будут транслировать в скверах «Фестивальном», «Садовом», им. Леонарда Гатова, на Платановом бульваре, в станице Старокорсунской и посёлке Лорис.

А тем, кому захочется познакомиться с Краснодаром поближе или испытать на себе его нестандартные развлечения вне афиши Дня города, тоже найдётся занятие по душе. Например, обойти все арт-объекты в парке «Краснодар» и полюбоваться на редчайшее бутылочное дерево невероятной формы родом из Южной Америки или отправиться на водную прогулку по реке Кубань на сапе (специальная устойчивая доска, управляемая гребцом с вытянутым веслом). Такой вид досуга придётся по душе и взрослым, и детям.

Кстати, поездка на краснодарский ипподром (один из старейших в России) тоже может стать запоминающимся событием — здесь можно взять уроки верховой езды, подарить детям общение с животными в пони-клубе и даже провести фотосессию.
Гостям города будет интересно узнать, что главную улицу Красную по выходным дням перекрывают, и она становится пешеходной, а это значит, что можно прогуляться прямо по проезжей части от главной городской площади до собора Александра Невского, посещая по пути музеи, многочисленные досуговые и гастрономические места и любуясь старинными домами с коваными фонарями и узорчатыми балкончиками в лепнине.
Выходные в Краснодаре — это особая атмосфера, в которую хочется погружаться, как в карнавал. А последние выходные сентября станут квинтэссенцией всего самого красивого, яркого и развлекательного, что есть в кубанской столице. В пору эпидемиологических запретов такой праздник жизни особенно актуален. Согласны? Тогда ждём вас отмечать 228-ю годовщину нашего города.