Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

#анонс
Старт «горнолыжки», предновогодняя «Атамань»
и волшебная иллюминация парка «Краснодар»:
что не упустить в декабре
Первый месяц зимы уже порадовал жителей и гостей Кубани снегом. Конечно, это пока только «проба пера». Зима аккуратно и неторопливо принимает эстафету у осени на равнинах и приморских территориях. А вот в предгорных и горных районах нашего края белоснежная красавица уже вовсю расправила свое платье и засыпает снежными хлопьями землю, стараясь для туристов, которые активно планируют свой отдых.
Причем отправиться в путешествие можно не только на новогодних каникулах. Декабрь – прекрасное время для того, чтобы позволить себе немного отключиться от рабочей суеты и хлопот, чтобы набраться сил перед главным волшебным праздником года! Тем более, что в начале и середине декабря курорты Кубани порадуют вас не только традиционно высоким сервисом, но и демократичными ценами.
Горнолыжный отдых
У нас отличные новости! В этом году, в отличие от прошлого, зима не задержалась и пришла вовремя в свои чертоги, так что смело расчехляйте лыжи или сноуборд и отправляйтесь на горнолыжные курорты поселка Красная поляна. Первый снег уже выпал, первые трассы уже открылись. Ратраки рисуют идеальный вельвет, снежные пушки равняют белый покров и для тех, кто любит быстрее, более экстремально, и для тех, кто предпочитает не просто кататься, но больше любоваться снежными шапками горных вершин и вдыхать морозный воздух. На всех трех горнолыжных курортах Сочи трассы доступны как для профессионалов, так и для новичков. Для маленьких лыжников тоже предусмотренные специальные участки, где опытные инструкторы научат азам зимних видов спорта. Если вы с собой не брали экипировку, например, планируя побродить в прибрежном кластере, а в горы съездить на полдня просто развеяться, а потом решили задержаться подольше, не переживайте – пункты проката доступны и работают без выходных. Там для вас подберут экипировку не только по размеру, но даже по цвету и фасону!

Первым зимний сезон 2021-2022 открывает курорт «Красная поляна». Трассы и канатки заработали с 3 декабря. К сезону в восточном секторе расширены крутые и узкие участки лыжных трасс, сглажены резкие повороты. Всего в горнолыжном сезоне 2021 / 2022 для лыжников и сноубордистов будут доступны 30 км трасс, 8 зон для фрирайда, 13 современных подъёмников и 2 сноупарка, а еще многочисленные бары, рестораны, а также высокогорные аттракционы и даже бани! Помимо непосредственно спортивных активностей вам предложат погонять на надувных ватрушках, прокатиться на упряжках вместе с хаски или на нартах с северными оленями, а также прогуляться по зимнему лесу на снегоступах.

В середине декабря свои трассы для райдеров откроют курорты «Роза Хутор» и «Газпром». В этом году на «Розе Хутор» откроется самая длинная в России зона катания – 105 км горных трасс. Их вовсю готовят к старту сезона. Над созданием идеального снежного покрова трудятся более 400 снегогенераторов. Популярный аттракцион родельбан в Горной Олимпийской деревне в новом сезоне, благодаря яркой иллюминации, будет работать до позднего вечера. И не забудьте подняться на смотровую площадку на Роза Пик – оттуда открываются по-настоящему захватывающие виды!

Курорт «Газпром» давно облюбовали семьи с детьми, а также те райдеры, которые предпочитают быстрые спуски и размеренный отдых: без очередей, галдежа и постоянного «движа», как говорят сами туристы. Если «Красная Поляна» и «Роза Хутор» - это Москва, то «Газпром» - это неторопливый Санкт-Петербург, где нет места лишней суете. Курорт обожают не только райдеры, но и любители СПА. На «Газпроме» построили самую высокогорную баню в России. Парная находится на высоте 2256 метров. Парились когда-нибудь там, где до облаков можно дотянуться руками?

Интересно, что в этом году все горные курорты Красной Поляны стали участниками международной программы Safe Travels, которая подтверждает высокий уровень стандартов безопасности для путешественников во время пандемии коронавируса. Планируйте свой отдых заранее – сейчас курорты готовы предложить отличные условия при покупке ски-пассов.
Предновогодняя программа в «Атамани»
Продолжая тему выгодного отдыха, отправимся на Таманский полуостров в известный этнокомплекс «Атамань». На огромной территории на берегу Керченского пролива раскинулась стилизованная казачья деревня. На территории комплекса расположены 48 подворий, в каждом из них вы найдете что-то интересное, а еще в «Атамани» регулярно проводят различные фестивали и народные концерты.

В декабре гостей комплекса ждет специальная предновогодняя программа, которая понравится посетителям всех возрастов. Для вас проведут обзорную экскурсию «Заселение Кубани. Казачий быт», а еще расскажут об истории советских школ – вы даже сможете стать учеником на самом настоящем казачьем уроке. Любите мастер-классы? Тогда вам в подворья цирюльника, гончара или писаря – там вас обучат азам профессии, а еще местные народные умельцы проведут занятия по рукоделию. Ну и конечно все гости «Атамани» смогут оценить казачье гостеприимство во время аутентичного застолья, блюда для которого приготовили в традиционной русской печи. Для самых маленьких посетителей комплекса подготовили сказочную познавательную программу и контактный зоопарк. В декабре комплекс работает со среды по воскресенье. Для того, чтобы побывать в деревне, нужно записаться заранее, а на входе предъявить QR-код.

Кстати, отдых в «Атамани» можно отлично сочетать с наслаждением зимним морем: холодные бурные волны и пустынные пляжи – отличное обрамление для философских мыслей или времени наедине с собой.
Волшебный парк «Краснодар»
К новому зимнему сезону парк подготовился основательно. Новинок много: это светящиеся пингвины и грибы, огромные ангелы и красавица – ель, как символ Нового года, встречающая гостей в центральной части зеленого комплекса. Хвойное дерево манит гостей разноцветными огнями гирлянд и игрушек, создавая праздничное настроение и окутывая волшебством. Вообще, парк будто бы сам создан магическими силами. Галогеновое море фиолетового шалфея, которое волнами спускается к огромным светящимся лотосам, воздушные фигуры которых отражаются в водоемах. На лужайках можно встретить разноцветных пингвинов, они будто солдаты охраняют древнеримские колонны арт-объекта «Абстракта». А если прогуляться по парку дальше, то среди деревьев спрятались светящиеся грибы и огромные ангелы, которые смотрят на все четыре стороны света и трубят в горны, будто призывая новогоднее волшебство поскорее наступить.

И это только малая часть новогодней иллюминации, которая поражает. Десятки километров гирлянд, тысячи елочных игрушек и уникальная дизайнерская мысль – вот, что такое парк «Краснодар». Декабрь уже наступил и время покупки подарков стремительно приближается, а у вас до сих пор нет новогоднего настроения? Мы знаем ответ! Отправляйтесь в парк «Краснодар». Там на более, чем 20 га вы обязательно поверите в сказку и в то, что самая волшебная ночь года уже на пороге, стоит только открыть ей сердце.
Декабрь уже наступил, он ждет, когда вы запланируете уик-энды или предновогодний отпуск (почему бы и нет) в первый месяц зимы. До новогодней суеты. Позвольте себе расслабиться и довериться чудесам декабря на курортах Краснодарского края!