Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

#новыйгод
Новый год к нам мчится:
где встретить праздник
на Кубани
Краснодарский край – уникальный регион, где снежные горы соседствуют с ласковым морем, где переплетение множества народностей создает неповторимые гастрономические сочетания. До наступления самого волшебного праздника года еще месяц, но для того, чтобы провести его на курортах Кубани, нужно готовиться уже сейчас.
Не секрет, что если планировать отдых заранее, то можно получить максимально привлекательное предложение – и по ценам, и по сервису. Не исключены также дополнительные бонусы, например, в виде скидки на новогодний банкет. Как провести Новогодние праздники максимально продуктивно, расскажем в нашем обзоре.
Куда поехать
Вообще вы можете открывать карту Краснодарского края и смело выбирать любой маршрут. Любите горы? Выбирайте предгорья и горные районы региона: Мостовский, Апшеронский, Отрадненский, санаторный Горячий Ключ, заповедные места Белореченского района, а также краснополянские горы. Экологические маршруты, пешеходные тропы или поездки на снегоходах оставят незабываемые впечатления о зимних приключениях. Это не хуже именитых Альп! А во многом еще и лучше. Во-первых, не нужно совершать длительные и нервные перелеты, заниматься оформлением документов, а сейчас, во время ковидных ограничений, лучше вообще не планировать долгосрочные зарубежные поездки. Потому что та страна, которая «открыта» сегодня, завтра может закрыться на огромный коронавирусный «замок».

Наши курорты заботятся о безопасности гостей: соблюдение требований Роспотребнадзора и постоянный контроль качества выполняемых услуг, все это необходимо для того, чтобы ваше пребывание было комфортным.

Итак, какое направление выберете вы? Зима в Краснодарском крае может быть мягкой, то есть до +15 (а иногда и +20) градусов, а могут ударить по-настоящему сибирские морозы, когда столбик термометра опускается до -20-25 градусов. В среднем же зима в нашем регионе мягче, чем в большинстве регионов России. Привлекательно еще и то, что вы сами можете регулировать свой отдых: захотели снега и горнолыжных активностей – отправляйтесь в горы, любите понежиться в бассейне, а затем окунуться в снег – это вам на термальные источники или в подогреваемые бассейны, которыми в изобилии оборудованы как большие или сетевые отели, так и частные базы отдыха на несколько номеров или домиков.
«Над их вершинами крутыми, на склоне каменных стремнин, питаюсь чувствами немыми и чудной прелестью картин природы дикой и угрюмой…», - писал великий Александр Пушкин о Кавказе. Горные вершины продолжают манить и удивлять своей величественной красотой, причем в любое время года, но зимой они особенно прекрасны! Там можно совместить активный отдых с катанием на различных «аппаратах»: лыжах, сноуборде, «ватрушках», санках и так далее. Детям придется по душе катание на собачьих упряжках или посещение оленьей фермы – верные друзья новогоднего волшебника, как обязательный символ Нового года! А еще на горнолыжных курортах Сочи в изобилии различные экстрим-активности, например, высотные качели, где сердце подлетает вверх вместе с тобой, а затем летит вниз. Непередаваемые ощущения!
Предпочитаете и зимой носить осеннюю одежду, отправляйтесь в российские субтропики – район от Туапсе до границы с Абхазией. Пальмы, теплое солнце и много зелени – такие реалии вас ждут.

Обожаете нетронутую природу, реликтовые растения? Тогда обязательно посетите Кавказский биосферный заповедник или Сочинский национальный парк. Уникальные флора и фауна удивят самых искушенных натуралистов. Не упускайте возможность побродить по «неведомым дорожкам», где «следы невиданных зверей». Ведь сказка в новогодние каникулы повсюду.

Если мечтаете соединить отдых с гастрономическими удовольствиями, то выбирайте место назначения при помощи гастрономической карты – ресторан, вид кухни, звездность шеф-повара. Сейчас все это доступно в интернете. Курортам Краснодарского края скрывать нечего. Наши рестораны нередко становятся лучшими в различных номинациях в рамках всероссийских конкурсов, пожалуй, нет блюд, которые не смогут приготовить шеф-повара, а еще рестораны региона часто принимают высоких гостей, в том числе президента России и лидеров других государств.

Являетесь поклонником энотуризма? Винодельни Краснодарского края работают круглый год, а в новогодние каникулы многие из них предлагают специальные программы для своих гостей. При этом, частенько не обязательно искать отдельное жилье, винодельни представляют из себя большие туристические комплексы, которые предлагают отдых «под ключ»: от экскурсий и дегустаций до спа-процедур или арт-терапии.
Что по бюджету
Не только природа и локации Краснодарского края уникальны, но также и гибкая система ценообразования. Если ваши возможности ограничены, и вы не готовы тратить на отпуск десятки тысяч, различные базы отдыха – в лесной тиши, рядом с конными тропами или термальными источниками, подарят вам истинное наслаждение отпуском. Раскроем один из секретов, как можно сэкономить. Например, как мы уже говорили, постарайтесь забронировать отдых заранее. Часто базы отдыха предлагают снять дом для большой кампании, так что берите друзей и делите с ними траты. Это не только более бюджетный вариант, но и очень веселый. Принято считать, что горнолыжный отдых всегда дорогой. На самом деле это не так. Можно и здесь прилично сэкономить, если инвентарь привезти с собой и снять номер или домик не в шаговой доступности от канатных дорог, а чуть подальше. Можно прогуляться пешком и получить дополнительные природные ингаляции, а можно этот же путь к подъемникам проделать на такси или автобусе – сочетание недорогого жилья при таком транспорте обойдется дешевле номера в отеле рядом с «канатками».

Если же вы предпочитаете комфортный четырех- или пятизвездочный отдых по системе «все включено» или «ультра все включено» (эти системы не первый год работают на курортах Краснодарского края, а не только в заграничных отелях), такое бронирование обойдется вам дороже, однако, поверьте, «игра стоит свеч». За свои деньги вы получите фешенебельный отдых с огромным набором дополнительных услуг и возможностей, которые, в зависимости от отеля, будут включать посещение СПА-комплекса, подогреваемого или термального бассейнов, ски-пассы или прогулки в «Сочи Парке», трансферы, экскурсии и так далее, всего не перечислишь. Вы будто на несколько дней перенесетесь в зону спокойствия и умиротворения, а не это ли нужно для того, чтобы сбросить груз ушедшего года и набраться сил на новый год?
Кстати, многие средства размещения в Краснодарском крае готовы представить вам свои новогодние программы, в которые помимо номеров и ощущения праздника, входит также новогодний банкет со столами, которые ломятся от блюд, живой музыкой и развлечениями, а также возможны приятные подарки и интересные розыгрыши призов для гостей комплексов. Со всеми предложениями вы можете ознакомиться на официальном сайте выбранного отеля, санатория или базы отдыха, а также у туроператоров.
Ваш отдых – наша забота! Встречайте Новый 2022 год на курортах Краснодарского края для того, чтобы снова вернуться к нам! Это почти, как бросить монетку в море, только намного надежнее. Ведь, как известно, в самую волшебную ночь года сбываются все желания!