RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

Лучшие пляжи Туапсинского района
#пляжи
Больше 100 километров береговой линии – таким может похвастаться далеко не каждый курорт. Конечно, не все эти километры можно превратить в комфортные пляжи, бывает природа закрывает от человека некоторые свои уголки. Но все же прекрасных пляжей в Туапсинском районе хватает. И если вы любите полежать на берегу под плеск волн, искупаться в прохладной и чистой морской воде – вам сюда. О лучших местах для пляжного отдыха, сейчас расскажем…
Местные пляжи принимают туристов с мая по конец сентября. Береговая линия здесь ровная, дно песчаное, а вот покрытие пляжей чередует довольно крупную гальку и песок. В пик сезона наиболее популярные места курорта могут быть очень многолюдными. Но буквально в 3-4 километрах всегда найдутся более спокойные и уединенные уголки.

Центр района – Туапсе – город портовый. Поэтому многочисленные базы отдыха, кемпинги и пансионаты размещаются не в города, а в более удобных и красивых курортных поселках, которых в районе множество.

Особенно популярен Туапсинский район у любителей палаточного отдыха, автокемпингов – их здесь достаточно много. Поэтому если вам не нужен отель, и вы готовы довольствоваться минимальными удобствами, наслаждаясь общением с природой, морским воздухом и горными пейзажами, вам точно понравится в окрестностях Туапсе. А теперь – чуть подробнее о лучших пляжах курорта.
Джубга
Это крупнейший курортный поселок района. Он очень выгодно расположен на пересечении трассы М-4 «Дон», которая ведет со стороны Краснодара в сторону Сочи, а также дороги, идущей со стороны Геленджика. Неудивительно, что в сезон поселок очень многолюдный и оживленный.

Центральный пляж в Джубге песчано-галечный, а его длина – около одного километра. Дно у берега ровное и купаться здесь – одно удовольствие. Пляжная и развлекательная инфраструктура достаточно развиты. Есть навесы от солнца, лежаки и шезлонги, аттракционы и прокат водного транспорта, услуги массажа, а также множество кафе и магазинов. Регулярно от причала отходят корабли на часовые экскурсии с купанием в открытом море.
Бухта Инал
Примерно в 15 километрах от Джубги в районе поселка Бжид находится курортный район, который называется бухта Инал. Это место ценится за то, что оно расположено под сенью густого леса, вдалеке от автомобильных дорог.

Пляж здесь покрыт мелкой и средней галькой, море очень чистое. Работает прокат пляжного оборудования, катамаранов, всевозможные морские развлечения. У моря есть зеленая лужайка с навесами от солнца. От полуденного зноя можно укрыться в тенистой роще. Чуть дальше – тир, спортивные площадки, кафе, магазины.
Лермонтово
Поселок стоит на оживленной трассе, которая связывает Джубгу и Сочи. Пляж называется «Золотой берег» и увидеть его можно прямо с дороги. Поэтому излишне говорить, что это место пользуется огромной популярностью: в сезон здесь всегда очень многолюдно.

Отдыхающие любят пляж за мягкий золотистый песок, массу водных развлечений, богатую пляжную инфраструктуру. За счет того, что Лермонтово находится в Тенгинской бухте, заход в воду умеренный: он не такой крутой как на ровных участках побережья, но и не такой пологий как, например, на пляжах Азовского моря. Вода здесь быстро прогревается и редко бывают штормы. Весь летний сезон на пляже работают горки и детские бассейны у моря, а в поселке есть парк аттракционов.

В поселке – множество отелей на разный вкус и кошелек. Есть и площадка для кемпинга. Здесь также есть аквапарк, небольшой развлекательный комплекс, кафе и столовые. Есть пирс, с которого можно отправиться на морскую прогулку.
Орленок
Легендарный детский лагерь, а ныне – Всероссийский детский центр «Орленок» расположен недалеко от поселка Новомихайловский в Туапсинском районе. На прекрасный детский пляж свободно может попасть любой желающий. Здесь вы найдете мягкий насыпной песок, который в еще советское время свозили сюда специально для «Орленка».

Посетители отмечают, что пляж очень ухоженный. На берегу установлены тенты, в аренду можно взять шезлонги и лежаки. Заход в море достаточно пологий, а дно чистое и ровное. Это идеальное место для семейного отдыха. А после пляжа можно с детьми посетить музей «Орленка» и сквер Пионерской славы.
Ольгинка
У этого современного курортного поселка достаточно вместительный пляж. Его длина – около 1 километра. Покрытие пляжа галечное, вода прозрачная и теплая. Здесь вы можете взять в аренду шезлонг или покататься по морю на катамаране или лодке.

Вдоль берега расположена красивая набережная, на которой можно найти множество курортных развлечений: аквапарк, детские аттракционы, рестораны и кафе. Рядом с пляжем находится летний рынок, где можно купить все необходимое для отдыха. Вечером на берегу открываются ночные бары и клубы, где можно танцевать до самого рассвета.