RU
Кубанские суперфуды Морепродукты
#гастрономия
Любишь поесть, но заботишься о здоровье?
В Краснодарском крае сама природа позаботилась, чтобы тебе было очень вкусно и при этом очень полезно. А мы расскажем тебе о том, какие суперфуды ты сможешь попробовать под шум южного прибоя. Сегодня как раз речь пойдет о морепродуктах...
1
Креветки
По содержанию йода креветки находятся на четвёртом месте после морской капусты, кальмаров и трески.
Польза креветок особенно очевидна для тех, кто имеет проблемы с щитовидной железой, вызванные нехваткой йода. Эти морские рачки содержат массу полезнейших витаминов и микроэлементов: витамины группы В (В12, В4, В6, В5, В9, В1, В2), а также Е, РР и А, что же касается микро- и макроэлементов, то в составе находится большое количество селена, натрия и фосфора, также содержится медь, магний, цинк, кальций, марганец, калий, железо.
2
Рапаны
Мясо моллюска содержит легкоусвояемый белок, который, содержит аминокислоты нужные для работы головного мозга
и снабжения мышечной ткани энергией.
А еще в мясе рапана содержатся витамины А, РР, Е и минеральные вещества: железо, натрий, магний, кальций, фосфор, йод.
Эти полезные элементы особенно необходимы детям и людям преклонного возраста, так как способствуют обмену веществ, нормальной работе почек, обеспечивают полноценную деятельность нервной системы, поддерживают зрение, повышают иммунитет, положительно влияют на процесс кроветворения, а также поддерживают работу сердца и сосудов.
3
Устрицы

Уникальный химический состав моллюсков оказывает тонизирующее действие на нервную систему.

В мясе устриц содержится много белка, углеводов, витаминов B1, B2 и PP, А, D и минеральных веществ: железа, меди, кальция, йода, фосфора.
Употреблять в пищу моллюсков можно не всем: отказаться стоит людям с заболеваниями селезенки, желудка и кишечника.
Американские ученые выяснили, что устрицы богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов.
4
Мидии
Мидии способствуют нормализации энергетических реакций, очищению крови, улучшению зрения и укреплению иммунитета.
Мясо мидий является диетическим. Оно богато легкоусвояемым белком, который содержит необходимые для человека аминокислоты.
Моллюск содержит большое количество витаминов: витамин А, витамины группы В, витамин РР.