RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

5 идей для весеннего отдыха
в Краснодарском крае
#весна
Весна – самое романтичное время года. После холодного зимнего застоя и снежного однообразия, особенно хочется ярких красок, тепла и новых впечатлений. Отличный способ сделать себе весенний подарок – отправиться в Краснодарский край. Вот пять идей, которые позволят тебе провести самую романтичную и незабываемую весну в твоей жизни.
Весна на юге наступает рано. Уже в феврале в Сочи распускается мимоза, и все сады утопают в желтой дымке. В марте на всем побережье зацветают красивые тюльпановые деревья, вишня и миндаль, а в начале апреля уже практически весь край утопает в цветах и свежей зелени.

В мае погода стоит практически летняя и самые смелые даже пробуют купаться в море. Впрочем, мы предлагаем пока поостеречься. В это время года вода чаще всего холодная. Зато есть множество других вариантов для яркого и насыщенного отдыха…
1
Романтический релакс
Для многих зима – это время интенсивной работы. В конце года обычно выполняются планы, закрываются проекты, а после Нового года наступает время новых планов и первых шагов по их реализации. Все это нервное напряжение отражается на физическом и психологическом состоянии.

Поэтому самая лучшая идея для отдыха – это полный, абсолютный, глубокий релакс. Такой релакс, какой может дать отдых спа-отеле или санатории. Все это можно найти на курортах Краснодарского края. Особое внимание обратите на Сочи, Геленджик и Анапу – в этих городах есть отели мирового уровня и санатории очень высокого класса. Здесь вам будет гарантирован полное расслабление. Весной на побережье не так много людей как летом, поэтому даже за пределами отеля вы сможете спокойно, без суеты прогуляться по набережной и подышать морским воздухом.

Есть и необычный вариант спа-отдыха. В Мостовском районе Краснодарского края можно расслабиться в термальных источниках с минеральной водой, которая прогревается до 80 градусов. Такая теплая природная ванная с видом на зимние горные пейзажи обязательно согреет в любое время года!
2
Морской круиз
Весна – традиционное время для открытия круизного сезона. А что может быть романтичнее, чем поездка на круизном лайнере. В это время еще нет южной жары, которая нравится далеко не всем, а морской воздух весной такой свежий и насыщенный, что его хочется вдыхать полной грудью, унести внутри себя как можно больше этого невидимого сокровища.

Днем – прогулки по портовым городам, где останавливается лайнер. Вечерами – неспешные разговоры на палубе с видом на бесконечные просторы. Ночью можно отправиться потанцевать и отдохнуть в корабельном баре. Круизы очень удачно сочетают в себе возможности для чистого расслабления, насыщенных развлечений и познавательного отдыха. Каждый турист создает для себя свой неповторимый микс, исходя из собственных. Сейчас на российском побережье Черного моря действует один круизный маршрут. Он отправляется из Сочи и через Новороссийск идет на Ялту. Рейсы выполняет лайнер «Князь Владимир». Подробности по датам круизов нужно уточнять на сайте компании-оператора или у туристических операторов.

Если времени на большой круиз нет – отправьтесь на короткую морскую прогулку на яхте. Это тоже невероятно романтично и такая прогулка обязательно станет одним из самых ярких ваших совместных воспоминаний. Прогуляться на яхте или прогулочном судне можно практически в любом портовом городе Краснодарского края: Сочи, Геленджике, Анапе, Новороссийске.
3
Весна в горах
В марте в горах еще продолжается лыжный сезон, а уже в мае здесь можно погулять по зеленым альпийским лугам. От этого зависит, когда вы сюда отправитесь.

Если нравятся заснеженные горы и спуск на большой скорости, весной обязательно нужно посетить карнавал BoogelWoogel. Программа обычно включает множество самых разных безумных соревнований и конкурсов вроде битвы на подушках, прыжков с трамплина в бассейн или турнира по снежному волейболу. Центральное событие фестиваля –массовый спуск с горы в карнавальных костюмах. Чем веселее костюм – тем лучше.

В мае, когда снег с вершин уже сошел и земля уже немного просохла, можно отправляться на горные прогулки и походы. Вариантов пешеходных маршрутов огромное количество. Начиная с простых променадов по тропам здоровья, которые доступны даже неподготовленным туристам, заканчивая многодневными маршрутами по территории Кавказского биосферного заповедника. Можно отправиться на прогулку верхом, на квадроцицкле или на велосипеде. Здесь тоже есть разные варианты, включая экстремальные спуски на маунтибайке.

Что бы вы ни выбрали горный воздух и чудесные пейзажи сделают свое дело: вы отлично отдохнете, расслабитесь и вернетесь домой со свежей головой и новыми идеями.
4
Городской уикенд
Пожалуй, самый романтичный город Краснодарского края – это Геленджк. В переводе название означает «белая невеста». Скульптура невесты украшает знаменитую городскую набережную. Многие пары именно Геленджик выбирают как место проведения свадьбы медового месяца. И даже главная отечественная свадебная комедия «Горько!» снималась именно здесь.

Здесь можно прогуляться по самому длинному морскому променаду, насладится удивительным воздухом, в котором смешаны морская соль и хвойный запах пицундской сосны. Вдоль набережной сосредоточены рестораны, кафе, развлекательные заведения. Так что скучной эта прогулка точно не будет.

Обязательно посетите Сафари-парк, который расположился на Маркотхском хребте. Добраться сюда можно на канатной дороге. С высоты 640 метров открывается фантастический вид на город и бухту. В Сафари-парке можно увидеть, как мама-тигрица воспитывает свое потомство, как играют белые медведи, обедают слоны, или отдыхает большое семейство красных волков. Условия в вольерах приближены к естественным условиям обитания и животные здесь чувствуют себя почти как дома.

В пригороде Геленджика – Кабардинке можно посетить уникальное место – культурный центр Старый парк. Только здесь можно очутиться сразу в нескольких эпохах и на нескольких континентах. В одном небольшом пространстве соединено все то, что в историческом контексте всегда друг другу противоречило и противостояло: Древний Египет, европейское средневековье, православная культура, загадочная Япония и экзотический мир Кавказа.

В Геленджике вам предложат самые разные экскурсии – от морской прогулки на яхте, посещения знаменитой скалы Парус до поездки к крепости «Грозовые ворота», которая была специально возведена для съемок одноименного фильма. Так что выбор довольно большой и одного уикенда может не хватить.

Впрочем, увлекательные выходные можно провести не только в Геленджике. Весной обязательно стоит посетить Краснодар с его знаменитым парком, стадионом и южным Арбатом – улицей Красной. Сочи, Анапа, Новороссийск – во всех этих городах найдутся удивительные достопримечательности, которые заслуживают вашего внимания.
5
Путешествие
по вкусам
Краснодарский край – центр высокой гастрономии. В местных ресторанах можно попробовать настоящие шедевры черноморской, кубанской и кавказской кухни. Это могут быть как традиционные блюда, так и уникальные произведения авторской кухни от шеф-поваров, которые по праву считаются одними из лучших в России.

В современной кухне Краснодарского края смешались традиции нескольких признанных кулинарных школ. Кубанские казаки принесли с собой украинский колорит: знаменитый борщ, соленья, рыбные блюда, сало. Народы Кавказа и Закавказья обогатили местные традиции острыми соусами, сырами, мясными блюдами на углях. Греки добавили средиземноморские нотки: вино, рыба, морепродукты, свежие овощи. Весь этот гастрономический «коктейль» настаивался и обогащался несколько веков и сегодня представляет собой уникальный феномен.

Обязательный пункт гастрономической программы – кубанские вина. Сегодня в Краснодарском крае действует несколько десятков виноделен, которые не просто занимаются производством, но и работают как туристические объекты. Здесь можно своими глазами увидеть процесс изготовления вина и продегустировать напитки. Такие винодельни есть в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Темрюкском и Крымском районах Кубани.

Но, пожалуй, главный центр кубанского виноделия – поселок Абрау-Дюрсо под Новороссийском. Здесь можно прогуляться по старинным винным подвалам, узнать историю античного виноделия, а еще – увидеть современное производство игристых напитков, которыми мы так любим украшать праздничный стол.