Основной целью и задачей команды виноделов, во главе с главным энологом Александром Мурузи, является раскрытие особенностей данного Терруара и создание уникального «эко вина».
Сухой субтропический, средиземноморский климат с мягкой зимой и продолжительным летом, особое влияние на климат оказывает близость Чёрного моря и реки Пшада. Виноградники окружают реликтовые сосновые леса.
Основные сорта (Каберне Совиньон, Каберене Фран, Сира, Марселан, Мурведр, Мускат, Рислинг, Гевюрцтраминер, Вионье, Русан, Шардоне, Пети Мансен), оптимальные для климатических условий, с учётом характера почвенного покрова.
Все работы, проводимые на виноградниках, соответствуют международным требованиям, которые предъявляются к органическим производствам и, впоследствии переходят к полному биодинамическому циклу выращивания.
Концепция и архитектура здания винодельни дает уникальную возможность производить вино гравитационным методом от приемки урожая до розлива в бутылки, без использования насосов. Было подобрано специализированное оборудование и емкости, позволяющие сохранить и передать изысканные свойства ягод.
Для каждого сорта индивидуально подбираются дубовые бочки, которые традиционно используются в Бордо, для округления танинов и получения максимальной комплексности и слаженности вина.
Предоставляемые услуги:
Дегустации базового формата;
Дегустации формата VIP;
Экскурсии базового формата;
Экскурсии формата VIP.
Ссылки на соц.сети:
https://vk.com/krinitsa_winery
t.me/krinitsa_winery