Винодельня «Château de Talu» (Шато де Талю)
RU
Винодельня «Château de Talu» (Шато де Талю)

Винодельня «Château de Talu» (Шато де Талю)

Основана в 2005 году и сегодня является одной из самых современных и живописных виноделен на побережье Черного моря. В основе концепции винодельни – производство элегантных вин европейского стиля с индивидуальным характером и потенциалом к выдержке. Виноградники расположены между 44 и 45 градусом северной широты, как и южные зоны Пьемонта и Бордо. Площадь - 101,3 га. Близость моря, состав почв, в которых преобладает известняк и мергель, соседство с хвойными лесами, продуваемость виноградников морским ветром – все это создает уникальный микроклимат для выращивания великих сортов винограда.

Сбор винограда производится вручную, и он сразу поступает на завод, который, как и во французских шато, находится там же, где и виноградники. Благодаря этому ягоды быстро, бережно и деликатно доставляются на переработку, которая также происходит очень мягко без перетирания косточек и раздавливания гребня.

На заводе используется принцип гравитационного виноделия: из точки приема винограда до линии розлива уже произведенное вино преодолевает высоту 11,5 метров. Главный энолог – Франк Дюсенер – вот уже более 20 лет развивает французскую культуру виноделия на российской земле.

«Château de Talu» - замок, спроектированный в традициях французской архитектуры и живописные плантации виноградников, расположенные на склоне у самого моря на Толстом мысу Геленджикской бухты.

На территории шато находится ресторанно-дегустационный комплекс с панорамным видом на море и бухту, где представлены изысканные блюда французской и локальной Черноморской кухни.

Фотогалерея