RU

Винодельни, объекты турпоказа и рестораны Краснодарского края в числе лучших в России

Винодельни, объекты турпоказа и рестораны Краснодарского края в числе лучших в России
Винодельни, объекты турпоказа и рестораны Краснодарского края в числе лучших в России

В престижный рейтинг гастрономического туризма «50 Best Tastes of Russia» включены 11 объектов турпоказа Кубани, включая два винодельческих хозяйства. 

Оценка дана по результатам голосования 500 ведущих рестораторов, отельеров, предпринимателей, экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia. 

На втором месте рейтинга Центр туризма в Абрау-Дюрсо, на 10-м – ресторанно-дегустационный комплекс «Chateau de Talu» в Геленджике, на 14 месте – Мацестинская чайная фабрика в Сочи, на 17-м – винодельня Chateau Tamagne в станице Тамань, на 19 месте – Курорт «Красная Поляна» в Сочи. 

Кроме того, в рейтинг вошли Центр энологического туризма «Villa Aristov» в Анапе, агротуристический комплекс «Chateau Pinot» в Новороссийске, винодельни «Поместье Голубицкое» в Темрюкском районе и «Долина Лефкадия» в Крымском районе, форелеводческий завод «Адлер» в Сочи, загородный клуб «Villa Romanov Wine Club & SPA» в Темрюкском районе.  

– Сегодня в регионе более 730 точек притяжения, большинство из них доступны круглогодично. Задача министерства курортов региона – создать максимальное разнообразие, чтобы каждый нашел что-то интересное для себя. Благодаря этой работе мы постепенно разгружаем курортную инфраструктуру, уходим от фактора сезонности. Отдых в крае уже сегодня доступен круглый год, – рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Голосование за лучшие объекты гастротуризма России проводилось в течение трех месяцев. Цель проекта – популяризация лучших российских компаний и объектов туризма.

***
50 Best Tastes of Russia – самое цитируемое издание в области культуры потребления и стиля жизни. Редакция публикует истории о лучших объектах гастрономического туризма, производителях продуктов питания, винных хозяйствах. Рейтинг составлен на основании голосования российских экспертов – рестораторов, отельеров, предпринимателей, инвесторов, шеф-поваров, сомелье, ресторанных критиков, технологов и специалистов в сфере общественного питания.