Туристический портал Краснодарского края
RU

Вениамин Кондратьев: Новогодние каникулы на Кубани прошли без серьезных происшествий

Вениамин Кондратьев: Новогодние каникулы на Кубани прошли без серьезных происшествий
Вениамин Кондратьев: Новогодние каникулы на Кубани прошли без серьезных происшествий
Губернатор проводит первое планерное совещание 2023 года со своими заместителями, руководителями министерств и ведомств. В начале заседания глава региона отметил сотрудников оперативных служб за работу в праздничные дни.

– Благодарю всех, кто обеспечивал комфорт и безопасность жителей и гостей края. Новогодние каникулы на Кубани прошли без серьезных происшествий. Спасибо главам курортных городов – они выстроили бесперебойную работу всех служб, – сказал Вениамин Кондратьев.

На своих рабочих местах находились десятки тысяч специалистов. По данным министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, в период новогодних праздников зарегистрировали 287 оперативных событий, 146 человек получили экстренную помощь. Для этого задействовали 1630 человек личного состава и 511 единиц техники.

Зарегистрировали более 100 тысяч обращений за медицинской помощью, в том числе 44,6 тысяч вызовов врачей «скорой». В зоне особого внимания находился курорт Сочи, особенно горный кластер. На горнолыжных курортах дежурили бригады скорой помощи – порядка 700 медиков. На время праздников на курорт также прибыли медицинские специалисты из краевого центра. Ежедневно «скорые» выполняли до 600 выездов. В почти 180 случаях требовалась эвакуация в стационар.

Для обеспечения безопасности отдыхающих, координации работы коммунальных служб, организации транспортного обслуживания действовала краевая межведомственная комиссия. В ее состав входили руководители краевых министерств и ведомств, аварийно-спасательных, ресурсоснабжающих, коммунальных служб, представители силового и транспортного блоков. Мониторинговые группы в круглосуточном режиме контролировали работу средств размещений, магазинов, кафе, общественного транспорта.

В горном кластере Сочи разместились порядка 67 тысяч человек. Еще столько же однодневных туристов посетило горнолыжные курорты без проживания в гостиницах. Анапа приняла более 47 тысяч туристов и экскурсантов. Геленджик – 27 тысяч туристов и экскурсантов.

Всего в период новогодних и рождественских праздников турпоток на курортах края составил порядка 430 тысяч туристов. Это на 2% больше аналогичного периода прошлого года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края