С 23 по 26 апреля в Геленджике пройдет Национальный гастрономический конкурс «Лавры». Это первый проект винного города «Белый мыс». Благодаря участию в проекте молодые талантливые шеф-повара из разных регионов России смогут заявить о себе, а также познакомить жителей и гостей Геленджика с кухней своего региона. Автором конкурса «Лавры» стал ресторатор, основатель проекта винного города «Белый мыс» Дмитрий Левицкий.
Инициатива по проведению национального конкурса «Лавры» является ответом на растущий кадровый дефицит в сфере общественного питания, особенно остро ощущаемый в регионах. Конкурс призван повысить престиж профессии повара и создать новые социальные лифты для молодых специалистов. «Лавры» станут одним из знаковых событий индустрии и будут проходить ежегодно.
Это важная инициатива «Белого мыса», так как комплекс призван стать не только центром развития винной индустрии страны, но и сделать Геленджик главной гастрономической площадкой юга России и частью программы развития гастрономического туризма. Проект стратегически важная инициатива для развития всей гастрономической отрасли России.
Подробнее о конкурсе – по ссылке.