Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

#зимнийотдых
Жаркие, зимние, твои.
Где на Кубани открыли
зимние пляжи
Морские отели и санатории — отличное место, чтобы встретить Новый год в мягком климате. Расскажем о том, где на курортах Краснодарского края вас ждут пляжи и солнечные ванны даже зимой.
Холодный ветер, мрачное серое море и хмурое небо – банальная картинка, которую представит себе каждый, если предложить сгонять зимой на побережье. И будет не прав. Поздней осенью и даже зимой на черноморские курорты ездить можно и нужно. Здесь все делают для того, чтобы туристы, решившие скоротать отпуск, праздники или выходные возле зимнего Черного время, время провели не менее жарко, чем летом.

Понырять в волнах, правда, не получится, но можно искупаться в солнечных ваннах. Например, Анапа входит в ТОП-3 самых солнечных городов региона и по праву может называться самым солнечным курортом Юга России. Здесь хорошая погода радует жителей и гостей 286 дней в году. В Геленджике эта цифра чуть меньше, 250 солнечных дней в году. И 229 солнечных дней в году в Сочи. Неожиданно, правда?

Для комфортного отдыха в низкий сезон на курортах Краснодарского края открывают зимние пляжи. Впервые такие территории появились в 2020 году — в Сочи и Анапе. Эксперимент оказался удачным и в этом году таких зон зимнего отдыха на морском берегу будет 68. Чистая территория, теплые беседки, работающие кафе, где можно взять теплый плед и погрузиться на час-другой в собственные мысли, созерцая набегающие волны, либо же, наоборот, купить на всю веселую компанию глинтвейна и забыть о календарных условностях.
Итак, если хотите подышать свежим соленым воздухом и покормить круглогодично назойливых чаек, ищите золотисто-желтые флаги. Именно такими знаками отмечают зимние пляжи в Краснодарском крае.

В Сочи «не ушли в отпуск» сразу 30 прибрежных участков. Зоны оснащены беседками, креслами-качалками, шезлонгами и зонтиками от солнца, а также спортивными тренажерами. Ведь, Сочи не зря в 2014 году принимал Олимпийские игры.

Вот наш ТОП зимних пляжей курорта:

1) Сразу четыре зимних пляжа открылись в Лазаревском внутригородском округе: пляжи «Лазаревский» и «Морской бриз» в поселке Лазаревский, и по одному пляжу в курортных поселках Вардане и Дагомыс.

2) В Центральном районе Сочи туристов будет ждать радушный прием на пляжах «Куба» и «Русалочка» в микрорайоне Мамайка. Пляж оборудован детскими площадками и шезлонгами. Пляж «Ривьера» находится практически в центре города и по праву считается одним из лучших не только в городе, но и в регионе. Помимо беседок и лежаков здесь оборудован открытый амфитеатр для невероятных представлений – заката солнца в море! Поверьте, по вечерам здесь всегда аншлаг, местечко лучше занять заранее. Еще два главных сочинских пляжа заслуживают внимания туриста: «Маяк» и «Приморский», находятся также в центре курорта. Для любителей здорового образа жизни здесь также стоят спортивные тренажеры, а после тренировки будет полезно и приятно пробежаться по песчано-галечному покрытию.

3) Самое большое количество зимних пляжей в Хостинском районе. Пляж «Жемчужина» - излюбленное место российского бомонда. Ежегодно здесь проходит кинофестиваль «Кинотавр» и можно запросто встретить звезду отечественного кинематографа. Пляж «Солнечный» занимает пологий берег перед парком им. Фрунзе. Протяженность пляжной зоны составляет почти 600 метров. Пляжи санаториев «Зеленая роща», «Металлург» и «Спутник» находятся рядом с одноименными здравницами. Как и везде, вход бесплатный, а удовольствие прогуляться по гальке зимой ничуть не хуже, чем летом. В поселке Кудепста также есть зимний пляж, на котором можно насладиться спокойным размеренным отдыхом без летней суеты. Название «Робинзон», кстати, вполне располагает к уединению.

4) В Адлерском районе для гостей курорта открыта Имеретинская низменность с богатым выбором досуга на любой вкус: от королевских гонок до детских горок и моржевания на прекрасном зимнем пляже.
В Анапе оборудовали 8 зимних пляжей для всех желающих. Они растянулись от села Сукко до станицы Благовещенской.

Также 8 бесплатных зимних пляжа открыты в Геленджике. Самый популярный – на Центральном пляже, который и зимой становится центром притяжения для туристов.

В этом году к эксперименту подключились и азовские курорты. В Темрюкском районе открылись 5 таких территорий и еще 3 в Ейске. Традиционно, это направление выбирают семьи с детьми, которые ценят маленькие азовские городки за камерность и уют.

В Ейске самым популярным местом у отдыхающих является Центральный пляж на Ейской косе, теперь он еще и круглогодичный.

Курорты Темрюкского района ежегодно посещают порядка 1.6 млн. гостей и это число только растет. В низкий сезон для отпускников будут обустроены зоны отдыха в станице Голубицкой, поселках Пересыпь, За Родину, Кучугуры, Веселовка и Сенной. Узнать эти пляжи можно будет также по яркому желтому флагу, а на территории будут деревянные лавочки, навесы и беседки.
Зимой на Кубани ждут почти полной загрузки курортов. А как иначе? Наш курорты подкупают гостеприимством и высоким сервисом. Кроме того, мягкий черноморский климат – отличное место чтобы отдохнуть и встретить Новый год.