Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

«Только мы с конём по полю идём...» или самое медитативное развлечение в окрестностях Краснодара

«Только мы с конём по полю идём...» или самое медитативное развлечение в окрестностях Краснодара
«Только мы с конём по полю идём...» или самое медитативное развлечение в окрестностях Краснодара
#активныйотдых
«Только мы с конём по полю идём...» или самое медитативное развлечение в окрестностях Краснодара
Запланирована поездка в Краснодарский край или нужно совершить остановку в столице Кубани? Это ведь прекрасный повод не только исследовать достопримечательности города, но и получить незабываемые ощущения на многочисленных конных базах и фермах в его окрестностях.
Вы знали, что даже в психологии есть такой вид терапии как «сессия с лошадьми»? В мире уже давно этот метод используют для стабилизации психоэмоционального здоровья и раскрытия внутренних ресурсов человека. Благо, гостям Краснодара не нужно ехать далеко, чтобы испытать на себе целительное и расслабляющее действие общения с лошадьми.

Так, например, всего в 8 километрах от города в посёлке Пригородном находится ранчо, где гостям предложат совмещённый формат отдыха: тут можно не только обучиться верховой езде и проехать верхом по лесным тропам на часовой прогулке, но и расположиться на пикник в одной из беседок на территории. Для тех, кто без машины, даже предусмотрен трансфер из Краснодара.

А за более обширной программой отправляйтесь в посёлок Ильский, станицу Убинскую или город Абинск — населённые пункты, которые специализируются на конных прогулках. Находятся в 1-2 часах езды от кубанской столицы. Здесь можно увлекательно провести время в организованном однодневном туре. Фермы и базы предлагают полное сопровождение на трансфере из Краснодара и обратно, обучение верховой езде, прогулки разного километража, а также возможность отдохнуть на живописной поляне, снять беседку или даже испробовать более экстремальную активность — джиппинг по горной реке. А для желающих расслабиться по полной программе предусмотрены комнаты, которые можно арендовать, и домики с баней и бассейном. Сами конные прогулки пролегают через красивейшие места лесного массива, горных троп и рек. Такая программа может подарить яркие эмоции и нескучный отдых за максимально сжатые сроки — идеально, когда времени немного, а зарядиться впечатлениями хочется.
А если всё-таки располагаете временем, то можно отправиться в настоящее конное путешествие на два и более дней с насыщенной программой. Например, на гору Шезе есть двухдневный тур с восхождением на пик и посещением «святого источника». Группа выдвигается с базы в Абинске и начинает восхождение, следуя живописными тропами и вдыхая головокружительный горный воздух прозрачной чистоты. Городские жители уже только в этих естественных дыхательных практиках найдут особое удовольствие. Дойдя до подножия горы Грузинка, группа разбивает лагерь под наставничеством гидов и располагается на привал с вкусным обедом. А далее, оставив лагерь, продолжает взбираться верхом на самую вершину горы Шезе. Затем путешественников ждёт ужин на костре, душевные посиделки и песни, как в настоящем походе. А на следующий день вся группа возвращается другой дорогой на базу с остановками на привал. Таким образом, всего за два дня у гостей Кубани есть возможность испробовать новое, испытать ностальгию по знаменитым походам времён СССР и ощутить первозданную связь с природой.

Ещё одно направление, которое точно станет ярким воспоминанием, — это конные прогулки в Абрау-Дюрсо и его окрестностях. Тут можно посетить клуб верховой езды и поучаствовать не только в туристических конных маршрутах, но и заняться различными видами спорта, предполагающими верховую езду, а также конным фитнесом. Помимо этого, можно отправиться на прогулку по красивым долинам винного региона, а спешившись, успеть даже посетить достопримечательности Абрау-Дюрсо, которых здесь немало.

К слову, клуб находится при культурно-туристическом комплексе, который представляет собой крытый амфитеатр на 1 500 посадочных мест. Тут проходят конные шоу, стилизованные под сюжеты античной эпохи. Гости могут наблюдать зрелищные реконструкции сражений, бои амазонок, танцующих арабских скакунов Боспорских царей и многое другое.

Помимо уже упомянутых конных развлечений, есть и необычные варианты досуга. Так, например, прямо из Краснодара можно организовать романтическую прогулку на лошадях за городом или даже устроить сюрприз второй половинке и сделать предложение руки и сердца прямо во время поездки. В такой «романтичный» сертификат входит шампанское, чай и конфеты для атмосферы. А при желании можно заказать ужин на природе, фотосессию в стиле Love Story. И всё это под романтическую живую музыку.
Другой тематический вариант конных прогулок предлагают гостям в станице Новодмитриевской, где можно устроить красивую фотосессию в поле на лошади или почувствовать себя настоящим индейцем на тематической прогулке. Всех участников встречают приветственным коктейлем, посвящают в индейцев, и интерактив начинается. В программе не только «хождение» по «индейским тропам», но и квест для ещё большего погружения в игру. После чего наездники смогут отведать блюда индейцев, отдохнуть и сделать кадры на память о незабываемом дне.
На территории Краснодарского края можно найти фермы, базы и даже клубы верховой езды на любой вкус, отправиться в длительный поход или совершить однодневное путешествие. Это замечательная альтернатива пляжному отдыху и возможность испытать различные активности за время отпуска на Кубани. Главное, не забудьте в поездку захватить удобную одежду, головной убор и отличное настроение!