Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

Сочи:
зарядись весной!
#весна
Сочи – абсолютный чемпион среди российских городов по числу развлечений на один квадратный метр. Недаром он носит неформальный титул «город – праздник». Если вы решите за один уикенд зарядиться энергией, оторваться по полной и получить незабываемые эмоции – вам сюда.
Как добраться

Машиной или поездом из Москвы до Сочи можно добраться примерно за сутки (1 600 километров). Поэтому если вы запланировали короткий, но насыщенный отдых – лучше добираться самолетом. Это всего два часа в пути. В низкий сезон цены вполне приемлемые и начинаются в среднем от 3 тысяч рублей у лоукостеров, до 5 тысяч у других авиакомпаний.

Самолет заходит на посадку со стороны Черного моря и вам открываются фантастические виды: внизу синяя бездна, а на горизонте – заснеженные горы Кавказа. С высоты можно хорошо рассмотреть олимпийский парк. Семь больших стадионов, расположенных вокруг площади. Рядом – Сочи Автодром, где проводятся заезды российского этапа гран-при Formula 1. Из аэропорта до отелей, расположенных в олимпийском парке, можно добраться за 10 минут. Здесь представлены ведущие мировые гостиничные сети, поэтому устроиться можно с комфортом.

В прибрежном кластере туристов немного – большинство в это время катаются на лыжах в горах Красной Поляны – поэтому номер в отеле обойдется недорого, в среднем от 2 до 5 тысяч рублей в отеле 3 или 4 звезды. «Пятерка» или эксклюзивный вариант обойдутся, конечно, несколько дороже.
Бьет по глазам адреналин

Весенний Сочи обязательно понравится любителям активного отдыха и экстрима. Например, можно прокатиться по настоящей трассе «Формулы – 1» на Сочи Автодроме, который расположен в любимом туристами Олимпийском парке. Гоночный автомобиль можно взять в аредну и принять участие в трек-сессии, взять уроки вождения у профессионального гонщика или почувствовать скорость на «гоночном такси».

Еще одну дозу острых ощущений можно получить в Sky Park, который предлагает туристам высотные аттракционы. Это первый в России парк приключений на высоте от основателя банджи-джампинга Эй Джей Хаккетта. Самые высокий банджи в Европе и России – BUNGY 207 м, а также самые высокие в мире качели SochiSwing 170 м, MegaTroll протяженностью 700 м, на котором можно развить скорость до 120 км/ч. Подвесной мост, перекинутый между двумя скалами над ущельем реки Мзымта, самый длинный в мире – 439 м. С высоты посетители могут насладиться великолепными панорамными видами. С одной стороны – на Кавказские горы, с другой – на черноморское побережье.
Говорят, что при прыжке на банджи из пропасти поднимается совсем другой человек.
«Мне бы в горы!»

По праву курорты Красной Поляны занимают первое место среди лучших горнолыжных курортов России. Добраться сюда от Олимпийского парка можно на машине или на скоростном поезде «Ласточка». На поездку уйдет меньше часа, а такое чувство, что ты попадаешь в другой мир. Вместо теплого моря вокруг заснеженные вершины.

В Красной Поляне тоже проводились соревнования во время зимних олимпийских игр: все, что связано с лыжами, бобслеем и санным спортом. Собственно, за этим сюда приезжают и сейчас. Красная Поляна – это настоящая мекка лыжников, сноубордистов и прочих любителей пощекотать нервы. Здесь расположены три горнолыжных курорта мирового уровня и каждый по-своему уникален.

Есть в Красной Поляне и много других фишек и уникальных мест. Например, здесь можно прокатиться по настоящей санно-бобслейной трассе. Сейчас этот стадион работает как зимний аттракцион для всех желающих. Можно прокатиться на настоящем спортивном бобе, который летит по желобу со скоростью 130 километров в час. Или покачаться на качелях с умопомрачительным видом.
Морская романтика

Искупаться в море весной, конечно, еще нельзя – вода пока прохладная. Зато можно поплавать в теплой морской воде в бассейне или спа-комплексе – они есть во многих отелях, причем самого высокого уровня. Для тех, кто хочет что-то более романтическое, советуем прогулку на яхте. Выход в море наверняка надолго останется в памяти и оставит в вашем телефоне несколько десятков ярких селфи.


Ну и конечно какое путешествие может обойтись без таинственных легенд. В Сочи есть много интересных мест, которые даже коротко можно описать только в большой книге. Вот, например, в Адлерском районе находится одна из древнейших пещер – Ахштырская. Если верить преданиям, именно в этом месте Одиссей мог встретиться с циклопом Полифемом. А на Орлиных скалах – это уже Хостинский район города – был прикован Прометей. Прогуляться по реликтовому колхидскому лесу можно в тисо-самшитовой роще, а полюбоваться растениями, привезенными со всего света, – в Дендрарии.


Если вы приехали на отдых с детьми – отправляйтесь в «Сочи Парк». Его недаром называют российским «диснейлендом» – здесь даже взрослые могут окунуться в атмосферу сказки, прокатиться на аттракционах, поучаствовать в развлекательных программах.
Пора перекусить


Свежий морской воздух и долгая прогулка заставляют подумать о том, где бы перекусить. В Сочи все рядом: от популярных сетей фаст-фуда до первоклассных ресторанов, которые вполне могли бы претендовать на мишленовские звезды.
Кавказ недаром называют «проходным двором» Евразии. Пожалуй, нет в мире места, где переплелось бы такое множество культур. И каждая из них принесла свои кулинарные традиции! Как минимум три всемирно признанных кулинарные школы соединились в современной кухне Краснодарского края.

Кубанские казаки принесли с собой украинский колорит: знаменитый борщ, соленья, рыбные блюда, сало. Народы Кавказа и Закавказья обогатили местные традиции острыми соусами, сырами, мясными блюдами на углях. Греки добавили средиземноморские нотки: вино, морепродукты, свежие овощи. Весь этот гастрономический «коктейль» настаивался и обогащался несколько веков и сегодня представляет собой уникальный феномен, который стоит того, чтобы познакомиться с ним поближе. Поэтому в меню одного сочинского кафе можно сегодня увидеть устриц, кубанский борщ и большой выбор блюд на мангале.
На юг – за бодростью

Весна – отличное время заняться здоровьем. К тому же, это довольно выгодно. Путевки в санатории Краснодарского края в низкий сезон стоят значительно дешевле. А уникальные программы оздоровления от этого хуже не становятся. Низкий сезон – самое время для выгодного отдыха и оздоровления. Курорты не перегружены людьми, а море и природа все так же прекрасны.


Вот три важных причины, почему стоит поехать в санаторий именно весной:⠀


1. Именно весной врачи рекомендуют обращать внимание на заболевания печени, желчного пузыря и проблемам с ЖКТ.


2. Весенние каникулы – отличный повод съездить в отпуск всей семьей. К тому же многие санатории предлагают краткосрочные восстановительные программы профилактики простудных заболеваний и скидки на семейные туры.


3. Весной нет жары и активного солнца, которое вредно для сердечников и гипертоников.

А еще весной санатории и пансионаты предлагают очень выгодные цены по программе «Южная здравница».