Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

Санаторная осень: почему в «бархатный сезон» проходить лечение выгодно

Санаторная осень: почему в «бархатный сезон» проходить лечение выгодно
Санаторная осень: почему в «бархатный сезон» проходить лечение выгодно
#оздоровление
Санаторная осень:
почему оздоравливаться лучше
в «бархатный сезон»
«Уж небо осенью дышало…» - писал русский классик. На курортах Краснодарского края в начале сентября стартует «бархатный сезон» или «бабье лето», как ещё называют первые полтора месяца осени, когда ещё тепло и солнечные лучи дарят последние дни наслаждения ласковым южным климатом.
«Бархатный сезон» – отличное время для того, чтобы провести его на морском побережье или отправиться в предгорные районы. Ночами уже становится свежо, а днём нет испепеляющего зноя, так что не нужно коротать середину дня в номере, спасаясь от жары в прохладе кондиционера. Первые месяцы осени обожают пенсионеры и семьи с маленькими детьми, потому что и те, и другие могут себе позволить отпуск в сентябре – октябре, а ещё потому что этим категориям гостей ежегодно нужна иммунная поддержка. Её как раз в полном объёме и обеспечивают санатории нашего края.

Краснодарский край не зря называют Всероссийской здравницей. На территории региона на сегодняшний день функционируют около 200 объектов санаторно-курортного комплекса. Это гостиницы и отели с лечением, а также санатории с серьёзной медицинской базой. Всего же в крае реализуется около 500 уникальных программ по оздоровлению и лечению, в которые обязательно входят процедуры с использованием целебных грязей и минеральной воды. Поправить здоровье, повысить иммунитет, пройти реабилитацию после перенесённой болезни можно и нужно во время отдыха, сочетая процедуры с экскурсиями и другими развлечениями. Советуем выбирать путёвки не менее, чем на 14 дней, потому что две недели – это минимальный срок оздоровления, рекомендованный врачами.
Здравницы умело используют природные богатства Кубани: бюветы с минеральной водой, чей состав уникален (бром, йод, натрий, калий – и это ещё не весь перечень полезных элементов), а польза для организма бесценна; грязевые вулканы, чьи лечебные вещества особенно показаны при заболеваниях кожи, суставов и нервной системы; целебный горный и приморский воздух, а также фитонциды тисо-самшитовых и можжевеловых рощ, которые служат натуральными аэрариями для гостей с лёгочными болезнями.

Помимо перечисленных процедур гостям санаториев и отелей предложат йодо-бромные ванны, различные виды массажей и обёртываний, ингаляции, физиопроцедуры, SPA-комплекс с подогреваемым или крытым бассейном, или даже с термальными источниками, косметологический кабинет и ещё десятки процедур, которые показаны практически всем людям, а многим и вовсе – жизненно необходимы. Например, в прошлом году кубанские здравницы запустили программы по реабилитации после перенесённого коронавируса. Схема работы с подобными пациентами комплексная и включает в себя, в первую очередь, процедуры, которые направлены на поддержку ослабленного организма, на работу с теми органами и клетками, по которым наиболее сильно ударил ковид.
Среди плюсов прибрежных санаториев можно выделить то, что они имеют собственные пляжи, оборудованные лежаками и навесами, часто там вам бесплатно предоставят полотенце и даже кислородный коктейль. Так что можно получать солнечные ванны, наслаждаться синевой бескрайнего моря и убаюкивающим шумом прибоя, вдыхая лечебный воздух, богатый морскими капельками. Здравницы Анапы, Сочи, Геленджика, Туапсинского, Ейского и Приморско-Ахтарского районов с началом осени заполняются любителями и ценителями отдыха в «бархатный сезон». Однако, если вы думаете, что в межсезонье стоит ехать только на Черноморское или Азовское побережье, вы сильно заблуждаетесь.
Осенью, как, впрочем, и круглый год, туристов с удовольствием ждут в здравницах предгорных и горных районов Кубани.
Свежий воздух; чистейшая вода, которая поступает в водопровод прямо из горной речки; термальные источники, в которых находится максимум полезных солей и микроэлементов – эти природные процедуры собраны в одном месте и известны по всей стране. В Мостовском, Лабинском и Апшеронском районах Краснодарского края сконцентрировано 75% всех термальных источников региона. Купаться в горячем бассейне – это не только весело, но и невероятно полезно! Кстати, такие процедуры показаны и детям, чья иммунная система сильнее, чем у взрослых подвержена многочисленным вирусным заболеваниям.
На наши курорты едут гости из разных уголков России, потому что санаторно-курортный комплекс Краснодарского края действительно уникален. Две – три недели в санатории поддержат ваше здоровье на целый год, подарив заряд бодрости, хорошего настроения и положительных воспоминаний об отдыхе.