Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

Развлечения 0+. Чем занять ребёнка во время отдыха на море

Развлечения 0+. Чем занять ребёнка во время отдыха на море
Развлечения 0+. Чем занять ребёнка во время отдыха на море
#детскийотдых
Развлечения 0+.
Чем занять ребёнка
во время отдыха на море
Когда едешь на побережье не только для того, чтобы свои косточки под южным солнцем прогреть, но и ребёнка развлечь, начинаешь заранее составлять план активностей для своего чада. Дельфинарии, аквапарки, парки динозавров, крокодиляриумы, зоопарки и аттракционы – все эти активности рассчитаны как раз на юных отдыхающих. На каждом приморском курорте их десятки. Дети увидят, как умные дельфины прыгают через кольца, морские котики подают ласты для приветствия, познакомятся с миром рептилий, увидят белого мишку и огромных слонов, сфотографируются с древними динозаврами, которые даже рычат, как настоящие, прокатятся на горке вниз головой и ещё много и много чего интересного смогут попробовать. Мы решили сделать для вас небольшой обзор самых крупных мест детского притяжения.
Сочи-парк в Имеретинской низменности
Российский «Диснейленд», как его назвали заслуженно, привлекает сотни детей и взрослых ежедневно. С момента открытия прошло семь лет, но даже те, кто побывал в парке однажды, продолжают возвращаться вновь и вновь. Парк расположился на огромной площади – 20,5 га, так что нужно потратить весь день, чтобы обойти его целиком. Гордость парка - экстремальные аттракционы: гравитационная горка «Квантовый скачок», развивающая скорость до 105 км/ч; 65-метровая башня свободного падения «Жар-птица»; катальная гора «Змей Горыныч» с эффектом ускорения и длиной трассы 1056 метров. В этом году появился новый аттракцион: «Вечный двигатель» - это маятник с полным вращением на 360°. Развлечения найдутся и ля самых маленьких посетителей парка – волшебный лабиринт, водный игровой комплекс, где можно стрелять в противника с настоящих кораблей из водяных пушек, площадка-лаборатория, комплекс «Джунгли», площадка с каруселями и батутами и дельфинарий. В общем, рекомендует приходить в парк с утра и не забывать купальники и плавки. На территории Сочи-парка есть кафе и закусочные, так что голодными вы точно не останетесь.
Детские активности в Красной поляне
«Роза хутор», «Красная поляна» и «Газпром» - все три курорта давно уже стали круглогодичными. Сюда отправляются, чтобы прокатиться на канатных дорогах, побывать на вершинах, где снег можно найти даже летом, а также спрятаться от зноя. Для детей курорты Красной поляны приготовили много развлечений.

В самом низу перед канатками на территории курорта «Роза Хутор» расположился интерактивный этнопарк «Моя Россия», в котором представлена наша страна в миниатюре.

На площади более трёх гектаров расположились 11 тематических зданий, иллюстрирующих историю, быт и развлечения разных народов России. Не нужно отправляться в длинное путешествие по стране, можно за несколько часов познакомиться с архитектурой Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Урала. Дети точно скучать не буду – образовательное общение пройдёт в формате шоу-экскурсий, мастер-классов и театрализованных представлений.

Курорты Красной поляны готовы предложить детям более четырёх десятков активностей, в числе которых посещение хаски-парка и оленьей фермы, прогулка по подвесному мосту и качели над облаками, занятия в гончарной мастерской и развлечения в верёвочной парке, интерактивные выставки и музей восковых фигур. Так что дети всех возрастов найдут себе увлечения.
«Скайпарк» в Красной поляне
Хотите испытать нервы на прочность и зарядиться адреналином? Отправляйтесь в «Скайпарк» - комплекс экстремальных развлечений на высоте. Здесь находится самый длинный подвесной пешеходный мост в России, буквально парящий над пропастью, но не переживайте, безопасность в парке на высшем уровне. Чтобы пройти по мосту, нужно лишь побороть страх высоты. Для семейного отдыха в «Скайпарке» предусмотрены такие активности, как Zipline – полёт на троллее над ущельем со скоростью 60 км/ч (для детей от 10 лет), Megatroll - захватывающий дух полёт над ущельем на высоте 200 метров со скоростью 120 км/ч (для детей от 7 лет) и Виа Феррата – развлекательный альпинизм (для детей от 6 лет), SochiSwing – самые высокие качели в мире с высотой 170 метров и свободным падением около трёх секунд (для детей от 7 лет) – все эти активности, конечно, доступны сопровождении взрослых. Самостоятельно под присмотром инструкторов дети смогут полазить на скалодроме и в верёвочном парке. Если вашему ребёнку больше 10 лет, он может испытать свои нервы на Bungy, прыгнув в пропасть с высоты 69 метров, а если юный экстремал старше 16 лет, то ему доступен прыжок с 207 метров – самый высотный в России, во время которого вы проведёте семь секунд в свободном падении.
Аквапарк «Аквалоо» в Сочи
Единственный круглогодичный аквапарк с морской водой на Черноморском побережье. Несколько локаций: детская зона с аквапарком 3+, развлекательный город для детей и экстремальные горки для взрослых. Здесь даже услуги няни предоставляют!

В детском аквапарке «Аквалёнок» тёплая морская вода и глубина бассейнов до 60 см. На территории этой зоны отдыха расположены два водных городка в большом детском бассейне, есть плавательный бассейн, а также разноцветные горки, водопады и пушки. В течение дня малышей развлекают аниматоры, которые устраивают представления и различные мастер-классы. В детском центре «Аквакидс» вашим детям, уставшим от водных активностей, предложат полазить на скалодроме, попрыгать на батуте или в сухом бассейне с шариками, поиграть в аэрохоккей или провести время в детском игровом городке с горками.
Дельфинарий в Большом Утрише
Это единственный дельфинарий в России, в котором представления проходят прямо в открытом море. Он находится в посёлке Большой Утриш, в 18 км. от детского курорта Анапа. Вольеры с животными дельфинария расположены непосредственно в лагуне с проточной морской водой под открытым небом. Во время представления вы сможете удивиться мастерству дельфинов-афалин, морских котиков и белух, но и насладиться уникальными пейзажами Кавказского горного хребта и реликтового леса заповедника Утриш. Во время вечерних выступлений зрителям показывают ещё и световое шоу. Только представьте себе дельфинов, которые кружатся в медленном танце под романтическую музыку и фонтаны разноцветных огней!
«Сафари-парк» в Геленджике
Крупнейший в Краснодарском крае зоопарк и первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных. Многие обитателей сафари-парка столкнулись с жестокостью людей и сейчас заново учатся жить среди добра. Вольеры здесь напоминают природные уголки, в которых привыкли обитать животные и птицы. В Сафари-парке проживают 17 медведей, 20 львов и тигров, а также много других обитателей дикой природы. Есть даже слоны-великаны и белые медведи, у последних, кстати недавно родились медвежата. За ними уже можно понаблюдать. Самым маленьким посетителям парка понравится детская площадке с горками, качелями каруселями. По канатной дороге можно за 20 минут подняться на вершину Маркотхского хребта, где детей ждёт парк «Юрского периода», террариум, Аллея сказок и древний дольмен.
Как говорится, лучше один раз всё увидеть своими глазами. Эти активности дети вряд ли забудут. Мы перечислили лишь малую часть. Курорты Краснодарского края предлагают сотни занимательных и познавательных активностей даже для самых маленьких туристов.