Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

Премиальный отдых на Кубани. От гольфа до сказочного Шира

Премиальный отдых на Кубани. От гольфа до сказочного Шира
Премиальный отдых на Кубани. От гольфа до сказочного Шира
#премиумотдых
Премиальный отдых на Кубани.
От гольфа до сказочного Шира
Кубань настолько разнообразна и гостеприимна, что может предложить буквально любой вид досуга. Здесь не только хорошо экстремалам, походникам и любителям пляжных развлечений. Но и эстеты, ценящие роскошь, винтаж и премиальный досуг, найдут в Краснодарском крае место по душе.
Осталось только определиться с направлением и видом впечатлений, которые хочется получить. Изысканные сырные, винные и устричные дегустации, гольф на аккуратном зелёном газоне, холмы и домики, точно со страниц Толкина, лавандовые поля и усадьбы, сочетающие в себе технологичный комфорт и роскошное ретро убранство. Даже самый взыскательный и утончённый турист останется в восхищении. Так куда же отправляться в Краснодарском крае за эстетикой южно-европейских курортов?

Ценителям премиального направления агротуризма, качественных гаражных вин и дегустаций неожиданных сетов, а также СПА-отдыха отлично подойдут локации, расположившиеся, например, недалеко от Анапы. На обширных территориях таких хозяйств разбиты ценные виноградники на прогретой солнцем плодородной земле. И именно здесь можно попробовать модное сегодня гаражное вино. В погребах, которые доступны к посещению с экскурсией и непременно дегустацией, ценители благородного напитка обнаружат продукты из отечественных автохтонов и европейских гибридов. Среди особенно примечательных в одном из таких хозяйств можно отметить Каберне Совиньон, выдержанный в дубе год, а затем ещё столько же в стекле.

Как правило, по винодельческим хозяйствам можно не только совершить экскурсию, но приятно провести время с семьёй в местных ресторанах с великолепным интерьером. А после атмосферного ужина разместиться в одном из номеров под камышовой крышей, в шатре на манер «глэмпинга» или даже на гаражной мансарде. Конечно, комплексы предусматривают СПА-услуги и организуют экскурсии на фермерские винодельни или по тропам местного леса с привалом на пикник.
Кстати, на некоторых винодельнях, разбросанных по побережью, проходят очень красивые дегустации и гастрономические вечера в рамках сотрудничества с мировыми брендами, такими как Rolls-Royce, например.

Поклонников эстетики, премиального досуга, СПА и винодельческого искусства определённо порадует азовское направление. Отдых на Азовском море принципиально отличается от отдыха на Чёрном песчаными пляжами, уютными набережными и морем с характером. И здесь также легко найти роскошный отдых с нестандартными условиями размещения и активностями высшего уровня. Один только ландшафт клуба, как при королевских усадьбах Парижа и шато Прованса, захватывает дух и с первых секунд призван сразить истинного гедониста наповал. Разбитые на территории парки на европейский манер действительно уже сами по себе достойны внимания и самостоятельной неспешной прогулки по ухоженным симметричным тропинкам.

Добавить сюда близость двух морей и таких красивых достопримечательностей, как выставочный комплекс под открытым небом «Атамань», и получится очень эстетичный, культурно наполненный отдых. В таких загородных клубах проводят музыкальные и гастрономические вечера, винные дегустации, а также предлагают поплавать в бассейне, поиграть в неспешную игру петанк и разместиться в одном из роскошных номеров с панорамными окнами и видами на Азовское море и лиман и общими зонами с бильярдом, пианино, рестораном, баром, каминным холлом и библиотекой.
А посетить СПА или покататься на лошадях — отдельный вид удовольствия, который предлагают не только в станице Голубицкой, но и в Абрау-Дюрсо, Сочи и других курортах края.

Конечно, нельзя не напомнить про такой вид «особенного» отдыха, как яхтинг. Европейское направление премиального уровня становится всё более популярным и доступным на Черноморском и Азовском побережьях. Яхт-клубы предлагают не только членство с различными преимуществами, но и обучение на постоянной основе, аренду самих суден, проведение закрытых мероприятий или даже организацию романтических вечеров для гостей клуба. Выйти в море под парусом или на красивой моторной яхте с возможностью получить гастрономическое удовольствие в компании близких людей прямо на борту — ощущения непередаваемые и, безусловно, незабываемые.

Но и это ещё не всё. Невозможно представить утончённый эстетический уикенд без гольфа. В Краснодарском крае есть места, чтобы приобщиться к элегантному спорту. Гости Кубани без труда найдут на Черноморском побережье гольф-клубы, даже гольф-деревни, куда съезжаются на любительские и профессиональные турниры со всех регионов страны. Комплексы предлагает не только спортивные активности (гольф, большой теннис, корпоративные турниры по футгольфу), но и разнообразный досуг и услуги на обширной территории клуба. Так, здесь можно не только провести корпоративные мероприятия, но даже организовать красивую выездную регистрацию или устроить атмосферную фотосессию.
Конечно, помимо культурного и спортивного отдыха в Краснодарском крае представлен и гастрономических досуг премиального сегмента. На устричных фермах в Утрише, Кабардинке и других местах Черноморского побережья можно устроить романтическую дегустацию морского деликатеса или даже отправиться в мини круиз на частной или групповой яхте с изысканным ужином на борту и, конечно, дегустацией черноморских устриц и мидий.

Не стоит забывать, что грядёт смена сезонов и бронирование в санатории на осенне-зимние программы, как и в отели на горнолыжных курортах края уже открылось. Гостей приглашают не просто приобщиться к зимним активностям, но и провести время по-настоящему атмосферно и красиво: оценить кулинарные шедевры местных рестораторов, насладиться уединением в номерах премиального качества и даже расслабиться в открытых купелях на огне среди сугробов.
Многообразие видов досуга на Кубани с пометкой «первоклассно» с каждым годом растёт и приобретает популярность среди гостей края. Это и неудивительно — туристы становятся всё более искушёнными и требовательными к досугу. Хорошо, что в Краснодарском крае могут удовлетворить даже самые высокие пожелания гостей.