RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

От латиноамериканской кухни в Дюрсо до «Полуострова Свободы» в Тамани. Какие мероприятия готовит для туристов Краснодарский край в летнем сезоне 2021 года?

От латиноамериканской кухни в Дюрсо до «Полуострова Свободы» в Тамани. Какие мероприятия готовит для туристов Краснодарский край в летнем сезоне 2021 года?
От латиноамериканской кухни в Дюрсо до «Полуострова Свободы» в Тамани. Какие мероприятия готовит для туристов Краснодарский край в летнем сезоне 2021 года?
#афиша
От латиноамериканской кухни в Дюрсо до «Полуострова Свободы» в Тамани. Какие мероприятия готовит для туристов Краснодарский край в летнем сезоне 2021 года?
За три летних месяца ежегодно черноморские курорты посещает больше 10 млн туристов со всех уголков России. В этом году Юг страны готовится принять рекордное количество гостей. И помимо самого моря, ландшафтного разнообразия, пляжа в 500 км и исторического наследия древней Колхиды россиян влекут сюда яркие южные фестивали и шоу.
Действительно, в этом году будет на что посмотреть. Грандиозный размах предстоящих мероприятий — компенсация за тихое лето локдауна 2020 года. Любителей гастрономии встретят традиционной кухней Латинской Америки на Platano Fest–2021 и будут удивлять изобилием продуктов местного производства на фестивале сыра и вина в конце сезона. Активных гостей точно впечатлит зрелищное байк-шоу в рамках масштабного фестиваля «Тамань». А желающих потанцевать под любимые хиты ждут на дискотеке под открытым небом Osma Fest 2021 на пляже в Витязево. Но остановимся на каждом событии подробнее.
Platano Fest–2021.
Двухдневный фестиваль посвящён культуре и кухне стран Латинской Америки. У гостей будет возможность не только совершить множество гастрономических открытий, но и погрузиться в атмосферу горячих южных танцев под ритмы регги, фанк, диско и инди-рок. А для самых активных участников мероприятия организаторы предусмотрели спортивные игры, квесты и тематические мастер-классы.

За атмосферу праздника и насыщенную музыкальную программу отвечают популярные местные и столичные хэдлайнеры и акустические коллективы. На два дня фестиваля большая сцена превратится в поле для битвы треков мастеров музыкального искусства, а ещё две площадки будут отданы под проведение джем-сейшнов — музыкальных импровизаций на заданную тематику.

Но и тяготеющие к природным красотам не останутся разочарованными. Местом проведения мероприятия выбрана локация на берегу Чёрного моря в окружении реликтовой рощи зелёных гигантов, которыми славится хутор Дюрсо, как и расположенным рядом можжевеловым лесом. База отдыха, которая примет фестиваль, располагает собственным пляжем с лаундж-зонами для комфорта гостей.

Удобство локации обусловлено ещё и близостью популярных курортных направлений, таких как Геленджик и Абрау-Дюрсо. Посещение обоих пунктов принесёт яркие впечатления гостям. Так Геленджик встретит гостей белоснежной набережной, канатной дорогой, Сафари-парком в 160 гектаров, крупнейшим в стране аквапарком и другими этнографическими и природными достопримечательностями. А Абрау-Дюрсо будет развлекать приезжих гастрономическими турами и фестивалями, великолепным разнообразием локальных вин, поющими фонтанами и романтичными прогулками на лодках по живописному озеру Абрау.

В зависимости от тарифа гости фестиваля Platano Fest смогут остаться на один или два дня фестиваля и расположиться в кемпинге или хостеле. Для удобства посетителей до локации будет запущен трансфер из Краснодара, Новороссийска и Абрау-Дюрсо.

Даты мероприятия: 2-3 июля 2021 года.
Место проведения: г. Новороссийск, х. Дюрсо, база отдыха Costa Alta.
Музыкальный фестиваль «Тамань - полуостров свободы 2021».
Главное музыкальное событие лета на Юге России. По традиции в этом году фестиваль соберёт лучшие молодёжные группы, модные коллективы и легендарных рок-звёзд страны и мира. Так, например, гостями мероприятия станут Гарик Сукачёв, группы Кипелов и Lumen, Guano Apes, AMARANTHE, ZEBRAHEAD и еще более 50-ти групп и коллективов.

«Тамань» — единственное масштабное мероприятие в стране, которое позволяет гостям совместить пляжный отдых с участием в музыкальном фестивале. Не зря с 2015 года по 2019 год его посетило более 100 000 человек.

В этом году участников ждёт ещё один сюрприз: «Тамань» объединит сразу два фестиваля. Предшествовать музыкальному событию будет не менее масштабное мероприятие — XXII Байк-фестиваль, который гулом и рёвом моторов прокатится по станице Голубицкой с 30 июля по 1 августа.

Сам музыкальный-фестиваль пройдёт в 4-х дневном формате с 5 по 8 августа на берегу Азовского моря в станице Голубицкой. И это отличная возможность для гостей изучить курорт, альтернативный черноморским. Песчаные пляжи, грязевые вулканы, самый большой дельфинарий на Азовском море стоят обязательного посещения. А всего в 20 км от Голубицкой раскинулся под открытым небом выставочный комплекс «Атамань» — казачья станица в натуральную величину на территории в 60 га. Интерактивный музей поражает натуралистичностью: хаты, школа, харчевни, трактир — все экспонаты можно трогать, бродя по улицам и казачьим постройкам-копиям. Примечательно, что в станице нет муляжей. Абсолютно всё, от посуды до мебели, было передано музею настоящими семьями казаков.

Ежегодно фестиваль объединяет любителей живой музыки со всех уголков страны. На «Тамань. Полуостров свободы» приезжают целыми семьями за неповторимой атмосферой этого события и возможностью совершить путешествие по побережью Азовского моря.

Даты мероприятия: 5-8 августа 2021 года.
Место проведения: г. Темрюк, ст. Голубицкая.
Сайт фестиваля: tamanfest.com
OSMAFEST 2021.
Пляжный Open Air, то есть фестиваль под открытым небом пройдёт в селе Витязево (город Анапа) С 20 по 23 августа.

Гости популярного курорта смогут насладиться не только тёплым морем и ласковым южным солнцем, но и зажигательно провести время на трёхдневной пляжной дискотеке. Для участников мероприятия подготовили насыщенную программу с приглашёнными звёздами российской сцены. Среди хедлайнеров фестиваля больше 70 исполнителей: «Кукрыниксы», «Крематорий», «Воскресение», «Рождество», «Мираж», «Краsки», Марина Хлебникова, Игорь Корнелюк и другие.

Администраторы предусмотрели развлечения для гостей разных возрастов. В программе мероприятия есть активности на любой вкус: мастер-классы и лекции, чтобы с пользой провести время; кинопоказы — для поклонников длинного метра; водные аттракционы — для ярких впечатлений; зоны отдыха, чтобы у гостей фестиваля была возможность отдохнуть в расслабленной обстановке и участвовать в празднике в своём комфортном ритме.

Завершат фестиваль зрелищное лазерное и крио шоу, которые несомненно порадуют юных посетителей. Крио шоу — это интерактивное представление с использованием жидкого белого или цветного азота.

Придётся кстати и расположение фестиваля относительно достопримечательностей поблизости. Достойны особого внимания лечебные грязи Витязевского лимана. Их считают эффективными в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и других недугов. А за гастрономической экскурсией местной можно отправиться на местный винзавод и погрузиться в тонкости винодельческого искусства.

А если захочется более масштабных впечатлений, то всего в 13 километрах от Витязево находится город Анапа. Расстояние можно преодолеть не только по суше, но и воспользовавшись морским прогулочным судном, курсирующим между населёными пунктами. Любителям истории придётся по вкусу посещение археологического музея Горгиппия, который проведёт всех желающих по следам античного города Горгиппия и предшествовавшей ему Синдинской гавани. Несомненно стоит прогуляться по красивой анапской набережной и порадовать детей поездкой в аквапарк «Золотой пляж». А чтобы окунуться в первозданную природу, отправляйтесь на полуостров Абрау. Уже через час езды вы окажетесь в заповеднике «Большой Утриш» — одном из крупнейших в России по количеству произрастающих на территории растений.

Таким образом посещение OSMAFEST 2021 разнообразит и украсит дни отпуска положительными эмоциями и зарядит позитивом, а местные достопримечательности сделают отдых активным и полным незабываемых впечатлений.

Даты мероприятия: 20-23 августа 2021 года.
Место проведения: с. Витязево, г. Анапа.
Фестиваль сыра, мёда и виноградных напитков.
Кубань не зря славится собственным производством и уникальными продуктами, представленными только в Краснодарском крае. У гостей гастрономического фестиваля, который торжественно откроется под самое закрытие сезона 26 августа и продлится до 29 числа, появится возможность увезти домой съедобные гостинцы местного производства на память о южных приключениях на Черноморском побережье.

Фестиваль пройдёт в городе-курорте Сочи неслучайно, ведь именно здесь встречаются кухни Кубани и Кавказа, в результате чего рождаются неповторимые продукты с оттенками гастрономического наследия двух культур. На выставке будет представлена только экологически чистая продукция от лучших медоваров, сыроваров, виноделов, пекарей и кондитеров края. Гостей ждёт насыщенная мероприятиями культурно-развлекательная программа и, конечно, бесчисленные дегустации от компаний-производителей как традиционных для Кубани и Кавказа изделий, так и кулинарных новшеств.

Помимо гастрономического шоу еды и напитков в оригинальной подаче посетителей ждут викторины и конкурсы с вручением призов и ещё множество других сюрпризов от организаторов мероприятия. Гастро-event пройдёт одновременно с XIV Международной выставкой ювелирных изделий и fashion-индустрии и Фестивалем народных мастеров и художников России. Это отличная возможность привезти близким по-настоящему оригинальные и колоритные подарки с кубанской душой.

К тому же Сочи славен своими достопримечательностями, поэтому гости фестиваля смогут не только попробовать гастрономические изыски региона, но и посетить такие популярные туристические объекты, как «Олимпийский парк», парк «Южные культуры», тематический парк «Сочи Парк». Или отправиться с экскурсией на поиски дольменов, скрытых от людских глаз пещер и захватывающих дух водопадов. А завершить знакомство с городом можно на морском вокзале, где неспешно раскачиваются катера, яхты и лодки в лучах закатного солнца.

Даты мероприятия: 26-29 августа.
Место проведения: г. Сочи, выставочный центр Гранд Отеля «Жемчужина».
Насыщенная фестивалями и праздниками жизнь курортов Краснодарского края наравне с морем и жарким южным солнцем не даст скучать взрослым и маленьким гостям Кубани и несомненно оставит в памяти и на фотокарточках туристов приятные воспоминания о летнем отпуске 2021 года.