Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

Осень в Красной Поляне
#активный отдых
Если вам повезло оказаться в Сочи осенью, вы обязательно должны побывать в горах. Поселок Красная Поляна, который входит в состав городского округа город-курорт Сочи – это популярный центр горнолыжного спорта и сноуборда. Но даже в отсутствии снега здесь есть развлечения на любой вкус.
Горнолыжный курорт Красная Поляна – это два поселка, Красная Поляна и Эсто-Садок, а также сами горнолыжные комплексы, которые находятся чуть дальше в горах. Протяженность всей зоны курорта в длину около 12 километров. Прозрачный осенний воздух и буйство природных красок позволяют ощутить удивительное единение с природой, так что обязательный пункт туристического маршрута – подъем на канатной дороге.

В самом поселке имеется набережная для прогулок, обустроенные прогулочные зоны вдоль живописной горной реки Мзымта. Днем к посещению обязательно культурно-этнографический центр «Вся Россия», где можно оценить богатую экспозицию музейных павильонов, посетить интерактивные выставки под открытым небом, попробовать свои силы в ремесленных мастерских на обучающих мастер-классах для детей и взрослых.
В многочисленных кафе и ресторанах Красной поляны представлена кухня народов мира: традиционная казачья, любимая грузинская, обязательно найдется французский прованс, сербские и вьетнамские блюда, американские популярные перекусы – выбор велик по вкусовым предпочтениям и цене.
В центральной торговой галерее, а также развлекательных комплексах горнолыжных курортов Красной поляны имеются детские игровые комнаты, кинотеатры, круглый год работают аквапарки, игровые автоматы, есть боулинг, каток, игровые стимуляторы. Кстати, одна из четырех официальных игорных зон России находится именно в сочинской Красной поляне.

Еще одно осеннее развлечение в горах – конные прогулки. Это отличный способ полюбоваться красотой леса и интересно провести время, а знакомство с лошадьми и прогулка в красивом лиственном лесу подарят положительные эмоции и запомнятся надолго и взрослым, и детям. В конюшне курорта Красная Поляна лошади карачаевской породы – одни из самых красивых лошадей в мире, отлично приспособленные для прогулок в горной местности. Выносливые и неутомимые, они прекрасно справляются и с крутыми спусками, и с подъемами, уверенно проходя все сложные участки на пути.
Роза Хутор предлагает гостям массу незабываемых развлечений. Одно из них – высокогорные качели расположены на краю живописного ущелья, раскачавшись на которых, вы не только испытаете чувство невесомости, но и сможете насладиться открывающейся панорамой гор величественного Кавказа.
У подножья плато Псехако расположен вольерный комплекс Кавказского заповедника – уникальный уголок природы, где можно познакомиться с богатством животного мира Западного Кавказа. Здесь животные содержатся в просторных открытых вольерах, в условиях, максимально приближенных к природным. Большинство питомцев – это отобранные у браконьеров, либо те, которые потеряли родителей и не смогли бы выжить в природе самостоятельно. Здесь о них заботятся сотрудники заповедника.