Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

#новыйгод
Новый год к нам мчится:
уже распланировали
зимние каникулы?
Краснодарский край неизменно в ТОПе направлений на новогодние каникулы. Билеты на самолеты и поезда разлетаются, как горячие пирожки, многие отели уже объявили об овербукинге. И это несмотря на требования о предъявлении QR-кодов!
Туристы проявляют свою сознательность, а мы, в свою очередь, заботимся о безопасности, сделав большинство туристических зон COVID-free. А вы уже распланировали свои каникулы? Если еще раздумываете, советуем не медлить и заскакивать в последний вагон отправляющегося в Новый год поезда.
Горы и предгорья
Конечно, в лидерах рейтинга направлений для зимнего отдыха на Кубани горные и предгорные маршруты. То есть курорты сочинской Красной Поляны, а также Апшеронского, Мостовского, Северского, Лабинского районов, а также Горячего Ключа. Все эти курорты обладают развитой инфраструктурой и активно готовятся к самой волшебной ночи уходящего года.

Например, Красная поляна встретит 2022 год под музыку известной группы «Уматурман». Концерт пройдет под открытым небом. Зажигательные мелодии и любимые композиции вряд ли оставят вас равнодушными, тем более, чем свежесть морозного воздуха можно компенсировать травяным чаем или согревающим глинтвейном. После концерта под бой курантов в небо взметнутся россыпи новогоднего фейерверка. Порадуют праздничными программами с выступлениями известных звезд российской эстрады и постояльцев многочисленных горных отелей курорта. Звездные средства размещения пригласили разделить этот праздник с гостями не менее звездных исполнителей, среди которых Анжелика Варум, «Отпетые мошенники» и Виктория Дайнеко.

Кстати, впервые в этом сезоне добраться до горнолыжных курортов можно из аэропорта Сочи максимально быстро и с комфортом. Представьте, как вы прилетаете в аэропорт города-курорта, где внутри уже праздничная атмосфера, а снаружи еще зеленые пальмы, и тут же, не выходя из терминала вы отправляетесь на вертолетную площадку. Там вас уже ожидает быстрый красавец, который в считанные минуты доставит вас к белоснежным шапкам горнолыжных курортов поселка Красная Поляна.

В предгорных районах Кубани новогодняя программа будет более камерной и рассчитанной больше на гостеприимные домашние посиделки с праздничными блюдами и напитками. Для гостей комплексов, баз отдыха и санаториев курортов Краснодарского края подготовили анимационные программы с участием героев любимых фильмов и мультфильмов, а также сюрпризы и подарки для самых юных туристов. Но важна не только сама новогодняя ночь, но и время до и после нее. Если окажетесь в предгорных районах Кубани, обязательно посетите природные красоты. Нерукотворные панорамы поражают воображение, захватывают дух и дарят непередаваемые эмоции надолго. Представьте гроздь из сосулек, свисающую с двух-трехметровой высоты над зеленеющим мхом. А летом это рокочущий водопад. Или заиндевевшие багряные листья, которые навсегда застыли в инее, не успев облететь. Сейчас их укутал морозный воздух и величавое спокойствие зимы. Эти панорамы работают лучше психологов и медитаций, помогают восстановить энергетическую энергию и наладить связь с природой, а также зарядиться на новый год.
Приморский кластер
«Новый год – это не повод уезжать в горы и играть в снежки до потери осязания», считают некоторые. Что ж… и мы с ними тоже согласны! Почему бы бой курантов и наступление 2022 года не встретить на берегу моря, под шум волны и крики чаек? Тем более, если на градуснике больше +15, а вы мечтали спрятаться от холодов. Приморские курорты Краснодарского края в зимний сезон магически прекрасны. В это время года они будто приоткрывают тайну своей магии, раскрывают некоторые секреты своей притягательности. Представьте утро в панорамном отеле с видом на серые волны, которые с гулом бьются о берег, то откатываясь, то снова наседая… Вы слышите их разговор и невербально участвуете в этом диалоге с природой. А невероятный, алый с золотыми всполохами закат, который довольно часто сопровождает декабрьские южные вечера. Буйство красок в сочетании с морским насыщенным полезными фитонцидами воздухом – это то, что нужно после изматывающего года. Особенно во время пандемии такая поддержка организму будет невероятно полезной.

Тем более, что настроение праздника на приморские курорты Кубани уже пришло. В Анапе гостей встречает семья «песковиков». Это такие же снеговики, только сделанные из материала, которого на курорте в избытке – из песка. Главные улицы приморских городов и поселков украшены гирляндами, сверкают новогодние ели, настроение создает рождественская музыка и праздничные ярмарки.
Столица Кубани
Если вы решили провести время в Краснодаре, обязательно ознакомьтесь с программой празднований. В отличие от прошлогоднего локдауна, в этом году кубанская столица уже принарядилась и с нетерпением ждет гостей. Конечно, не стоит забывать о необходимости соблюдать все ограничительные меры, но они же на не помеха, ведь правда? Так что берите хорошее настроение, наряжайтесь в мишуру и бегом на встречу с самым волшебным временем! Тем более, что на главной городской площади своими огнями уже сверкает красавица – ель, вокруг которой через пару дней заведут свой хоровод традиционные карусели. Разноцветными огнями и заливистым смехом будут встречать прохожих самолетики, маятники и цепочки, ароматами сладостей, выпечки и травяных сборов заманивать Рождественская ярмарка. Павильоны откроются 18 декабря. Деревянные, стилизованные, с гирляндами и елочными ветвями – они сами являются отличной фотозоной для атмосферных фотографий. Но кроме того, выполняют и очень полезную функцию – если еще не купили новогодние подарки или находитесь в поисках чего-то особенного, эксклюзивного, то вам непременно нужна попасть туда! Свои работы на ярмарке представляют лучшие мастера и мастерицы со всей Кубани. Осторожно: там можно оставить все сбережения.

А еще новогоднее настроение – это непременно парк Краснодар. Арт-объекты и фотозоны там буквально на каждом шагу. Забежать в парк на полчасика не получится, даже не пытайтесь. В одном только море шалфея можно остаться на час и даже два, любуясь как переливаются лиловые огонька, как искусно переданы растения и как они вместе составляют невероятные волны, способные навсегда покорить самые стойкие сердца. А разноцветные одуванчики, подмигивающие красным, синим и другими цветами. Смотришь на них и будто попадаешь в сказку «Алиса в стране Чудес», а может это и так? В новогодние и рождественские праздники возможно все!

Кстати, о сказках! Любите театр? Поторопитесь, билетов уже почти не осталось. Краснодарские театралы раскупают лучшие места за месяц, а то и больше до представлений. Так что сейчас начинается настоящая охота за оставшимися билетами. И посмотреть есть, на что. Новогодние и рождественские сказки, долгожданные премьеры, не состоявшиеся из-за пандемии спектакли – январские каникулы поражают разнообразием театральных активностей.
Волшебства новогодним каникулам, конечно, не занимать. Достаточно выключить свет, зажечь новогодние огни и вот он – праздник! Но для того, чтобы он не просто прошел, но и запомнился, рекомендуем составлять планы на каникулы. Выходные будут длинными, успеть можно все. Если начать пораньше…