Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

Лучшие пляжи Ейска
#пляжи
Курортный городок Ейск мало известен широкому кругу российских туристов. Он находится на берегу Азовского моря в стороне от знаменитой трассы М-4 «Дон». Однако, если вы путешествуете на автомобиле и едете с севера, то от Ростова-на-Дону до Ейска можете добраться меньше чем за три часа. Так что этот город не так далеко как кажется на первый взгляд. И посетить его однозначно стоит…
Может быть, главная фишка Ейска – его удачное расположение. Находится город на полуострове, и зоны отдыха делятся на пляжи Таганрогского залива и Ейского лимана, которые разделяет Ейская коса. Она острым выступом рассекает море, образуя две акватории. Преимущества такого расположения в том, что можно выбрать подходящие погодные условия. Когда бурные волны направляются с лимана, значит – в заливе море спокойное. И наоборот. Общая протяженность береговой линии – около 20 километров. Причем большая часть – это благоустроенные зоны отдыха, но есть и дикие немноголюдные пляжи.

Море здесь мельче Черного и прогревается лучше. Пляжи удивляют своим разнообразием: галечные, песчаные, каменистые, ракушечные. Много пляжей из мелкого песка, где так здорово строить замки и играть в разные игры – любимые забавы детворы. Штормы здесь бывают редко и море чаще всего спокойное. Заход в воду очень пологий, поэтому даже малышам здесь можно безопасно резвиться в мелкой и теплой прибрежной полосе.

Ейск даже в высокий сезон не переполнен туристами, здесь их значительно меньше, чем в самых популярных местах. Поэтому сюда отправляются прежде всего любители спокойного, уединенного семейного отдыха, а также пожилые туристы, которые ценят царящую здесь атмосферу неспешности и покоя.

Самыми лучшими пляжами Таганрогского залива по праву считаются Центральный городской пляж и пляж Каменка. Они хорошо благоустроены, имеют развитую инфраструктуру для отдыха и развлечений, как детей, так и взрослых. Семьям с детьми особенно нравится комфортный пляж с мелким заходом в воду, который так и называется – Меляки.

Если вы хотите быть подальше от людей – отправляйтесь по другую сторону Ейской косы – на лиман. Пляжи здесь не такие благоустроенные, зато немноголюдные. Можно уединиться и провести время наслаждаясь природой.

А сейчас расскажем про некоторые пляжи чуть подробнее...
1
Центральный пляж
Он полностью оправдывает свое название. Это самое популярное место со всеми вытекающими последствиями. С одной стороны, здесь вы получите максимум удобств и развлечений. С другой стороны – отдыхающих здесь тоже достаточно много.

Протяженность пляжа – около полукилометра. На берегу – мелкий песок. Заход в воду пологий, как и на большинстве других местных пляжей. Рядом с пляжем расположены отели и пансионаты – так что можно остановиться совсем рядом с берегом и ходить на пляж налегке.

Территория пляжа отлично благоустроена. Помимо традиционного пляжного набора инфраструктуры, есть бильярдная и теннисный корт, тир, спортивные площадки.
2
Каменка
Самый длинный пляж Ейска, он тянется вдоль всей Таганрогской набережной. Вдоль пляжа вы найдете множество интересного: дельфинарий, океанариум, аквапарк, аттракционы, магазины и рестораны – настоящий туристический рай.

Берег здесь, как и подсказывает название, каменистый. И только ближе к Мелякам на пляже появляется песок, перемешанный с теми же камнями. Море здесь мелкое, прогревается быстро и купаться здесь, если погода позволяет, можно уже в середине мая. Но чтобы поплавать, нужно зайти достаточно далеко.

Из пляжной инфраструктуры на Каменке есть все, что нужно: тенты, раздевалки, душевые, шезлонги, аттракционы и водные развлечения. Вечером с Таганрогской набережной открывается живописный вид. Друзья не поверят, что эти селфи вы сделали на побережье Азовского моря, а не в экзотических странах.
3
Меляки
Этот пляж особенно понравится самым маленьким туристам. Здесь можно строить замки, лепить куличи, зарываться в теплый и мягкий песок. Вход в воду очень пологий, на дне – песок, вперемешку с лечебным илом.

Вся инфраструктура здесь направлена на юных пляжников. Кафе обязательно предлагают детское меню. И, конечно, какой же детский пляж без аттракционов. Если вы хотите не беспокоиться за ребенка и порадовать его – смело выбирайте Меляки.
4
Виста
Этот галечный пляж расположен в западной части Ейского полуострова. Дно также усыпано галькой, поэтому здесь вода кажется прозрачной, в отличие от песчаных мест, где она более мутная. За пляжем – грунтовая дорога, поэтому добираться сюда лучше на собственном автомобиле.

Это место популярно у пожилых и семейных туристов, которые ценят спокойный немноголюдный отдых. На пляже есть минимальный набор необходимого для отдыха: навесы, кабинки для переодевания, туалеты, торговые павильоны. Здесь вы не найдете традиционных пляжных развлечений, зато покой и тишина вам гарантированы.
5
Молодежный пляж
А вот этот пляж совсем не подойдет для семей с детьми, да и пожилым туристам здесь вряд ли понравится. Зато молодым любителям активного отдыха здесь самое место.

Пляж расположен в окончании Ейской косы и упирается в лиман. Купаться здесь нужно осторожно: возможны сильные подводные течения. Вход в воду очень крутой: даже рядом с берегом достаточно глубоко.

Главная «фишка» этого пляжа – школа виндсерфинга и кайтсерфинга. Обучение проходит на Ейском лимане, а те, кто уже крепко стоит на доске могут попробовать свои силы в Таганрогском заливе с другой стороны косы.

На пляже есть автопарковка и кемпинг. Так чтобы молодые туристы не тратили время и лишние деньги на отели и могли остановиться прямо здесь, рядом с пляжем. И, конечно, для молодежи работают рестораны, кафе и ночные клубы.