Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

#деловойтуризм
Краснодар – центр притяжения делового туризма
Краснодарский край – один из лидеров бизнес активности среди южных регионов страны. В нашем крае ежегодно проводятся около тысячи мероприятий: форумов, встреч, переговоров, конгрессов. Это, по предварительным подсчетам, дополнительно около миллиона гостей, в том числе из заграницы.
Среди зарубежных гостей нашего региона особой популярностью пользуется олимпийский туризм, который отлично сочетается с деловыми поездками. В России это направление представлено только в Краснодарском крае, как регионе проведения зимней Олимпиады – 2014. Транспортная доступность Сочи позволяет туристам совершенно просто добраться в олимпийскую столицу из любого города края.

В регионе уверенно выделяются две столицы притяжения бизнес встреч – это Краснодар и Сочи. Подробнее остановимся на краевом центре, который сейчас является динамично развивающимся городом. Об этом говорят и цифры: почти 90% туристов, которые ежегодно посещают Краснодар, приезжают в наш город именно по вопросам бизнеса. Это и переговоры или встречи, и участие в различных выставках, конгрессах, форумах, семинарах и ярмарках. Направление и масштаб мероприятий могут быть разными: от двусторонних переговоров на территории коворкинга до массовых международных форумов на площадках выставочных комплексов.

В последнее время в городе строится все больше объектов деловой направленности. Речь сейчас идет о выставочных центрах и конгресс-залах, оборудованных всей специальной инфраструктурой и мультимедийным оборудованием. Деловой сектор развивают и многочисленные отели Краснодара, которым в низкий сезон выгодна высокая заполняемость номерного фонда не только за счет притока денежных средств, но и за счет повышения имиджа средства размещения.
Причем для обслуживания крупных мероприятий отели часто привлекают дополнительный персонал, например, для клининга и кейтеринга. Представители вторых могут удовлетворить самый взыскательный вкус организаторов мероприятий, при этом выдерживая высокие стандарты качества. Даже сейчас, во время пандемии коронавируса, встречи и форумы проходят в COVID-free зонах с соблюдением всех необходимых требований Роспотребнадзора.

Простое перечисление значимых мероприятий, которые прошли или пройдут в Краснодаре, таких как ЮГАГРО, YugBuild, MOBI , UMIDS и так далее, говорит о высоком спросе и доверии к площадкам краевого центра, как месту проведения бизнес событий. И с каждым годом подобных мероприятий в графике краснодарских площадок становится все больше. Организаторов деловых событий привлекает не только инфраструктура, но также климат и географическое расположение Краснодара. Въездные ворота краевого центра, железнодорожный вокзал и аэропорт, связывают город со всеми регионами страны. Пассажиропоток растет с каждым годом. Можно заметить, что даже в зимний период авиакомпании лишь незначительно снижают количество рейсов в сутки, тем самым подтверждая круглогодичный интерес к Краснодару.
Летом бизнес поездку можно совместить с отдыхом на Черноморском или Азовском побережье, осенью и зимой – с оздоровительными или горнолыжными турами, весной – с познавательными экскурсиями. Из Краснодара легко и быстро можно добраться в любую точку Кубани. В нашем регионе сейчас активно развиваются эногастрономические туры, во время которых вы сможете продегустировать лучшие тихие и игристые вина России, а также научиться грамотно сочетать их с кулинарными шедеврами от местных шеф-поваров. Гостей Кубани, как казачьего края, также ждут запоминающиеся исторические туры и даже целый этнографический комплекс, в котором на протяжении большей части года проходят различные казачьи праздники, народные фестивали и мастер-классы. Деловой туризм помогает развитию не только туристической сферы, но также экономики и социальной сферы региона. Все взаимосвязано и функционирует как один большой механизм. Чем больше активностей регион предлагает для своих туристов, тем больше гостей к нам приедет в следующий раз. Такая задача стоит перед туристической сферой Краснодарского края.
Выбирайте Кубань, в целом, и Краснодар, в частности, для проведения своего бизнес мероприятия, и вы привезете из командировки не только важные документы и новые деловые контакты, но и море незабываемых впечатлений от экскурсий по туристическими объектам края!