Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

#детскийотдых
Какие зимние забавы
приготовила Кубань
для юных гостей
С началом зимы большая часть территории России погружается в холод, стужу и ненастье. В отличие от многих городов, станиц и поселков гостеприимного Краснодарского края. Климат здесь мягче, по-настоящему русская зима с трескучими морозами и пронзающим ветром заходит редко, поэтому наш край особенно полюбился семьям с детьми. Причем независимо от возраста юных путешественников.
Важно и то, что наш регион – территория контрастов. Сегодня вы можете любоваться пальмами или совершать конные прогулки по-осеннему (по меркам средней полосы и Сибири) лесу, а на следующий день отправиться покорять горные заснеженные склоны. Интересно? Тогда читайте наш обзор самых популярных направлений для детского отдыха в межсезонье.
Снежные развлечения
Почему дети с особым трепетом и восторгом ждут именно зиму? Не только потому что в это время года происходят новогодние чудеса, и бородатый Дед Мороз кладет под елку подарки и исполняет самые заветные желания, но и потому, что зима ассоциируется со снегом. А это значит пришло время доставать санки и катиться с горки, выпросить у мамы морковку и слепить снеговика с оранжевым носом, освоить лыжи или сноуборд, а может наконец прокатиться на собачьей упряжке? Все это возможно проделать даже за один день! Удивительно? Ничуть. Курорты поселка Красная поляна предлагают десятки, нет, даже сотни активностей как для взрослых, так и для юных путешественников. Все, что вы раньше не пробовали или видели только в кино, можно найти на курортах «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром».

Захватывающее путешествие для юных туристов начинается уже с поездки на канатной дороге. Кабинки как закрытые, так и открытые дарят уйму впечатлений и сами по себе уже являются аттракционом. Если ваш ребенок не умеет кататься на лыжах или борде, но ооочень хочет, его конечно же научат профессиональные инструкторы. Смело доверяйте им свое чадо и через несколько часов вы получите человека, который вполне сносно стоит и даже «катает», и готов составить вам компанию в прогулке по зеленым трассам. Невероятно популярны среди детей и такие активности, как поездки в собачьей или оленьей упряжках, спуски на надувных «ватрушках», а также посещение оленьей фермы. Кроме того, на территории курортов детям предложат окунуться в волшебный мир парка развлечений, понырять в горячем бассейне, а еще узнать много нового из истории России в огромном и уникальном историческом комплексе.
Юным экстремалам
Если ваш ребенок, словно корабль, расправив паруса готов отправиться на встречу приключениям, и его не страшат экстремальные испытания, советуем посетить сочинский «Скайпарк». Его можно назвать меккой для любителей острых ощущений. Прыгнуть вниз с высотной тарзанки, так, что на пару секунд почувствовать свободное падение и найти душу где-то в пятках, или прогуляться по стеклянному мосту над пропастью, почему бы и нет? Такой отдых заполнится надолго! Тем более, что во время прыжка экстремала будет снимать маленькая камера, закрепленная на его амуниции, чтобы впечатления запомнились недолго не только ему, но и родне. Кроме высотных прыжков в «Скайпарке» можно прокатиться на «Зиплайне», скорость которого 50-60 км/ч (представьте, что авто едет по городу с этой скоростью, вот только вы не внутри, а бежите рядом) или «Мегатролле» - суперскоростном троллее, который может разгоняться до 120 км/ч. Если ваши дети еще слишком маленькие для такого экстрима, а побывать единственном подобном парке в России очень хочется, с малышами можно посетить веревочный парк, он расположен там же. Он рассчитан на детей старше 7 лет. Юные путешественники на своем маршруте не только встретят причудливые переплетения веревочных паутин, но и наткнутся на следы сказочных животных.
Сафари-парки Геленджика и Краснодара
К слову о животных! Дети обожают сказку про доктора Айболита или книги/программы о «братьях наших меньших»? Тогда смело ведите их в зоопарки. На территории Краснодарского края их довольно много: от частных и контактных, до крупных, в которых можно провести целый день. Мы остановимся на последних. На Кубани для больших сафари-парка – в Краснодаре и Геленджике. Зоопарк, который находится в краевой столице, примечателен тем, что постоянно перестраивается – добавляются новые локации, расширяется видовое многообразие жителей парка. А еще детям очень нравится наблюдать, когда сотрудники парка устраивают показательную «кормежку» зверей. Например, вы когда-нибудь видели, как обедает бегемот или завтракает жираф? А еще в краснодарском Сафари-парке можно встретить настоящих динозавров! Их целое поселение и они рычат, пыхтят и активно реагируют на посетителей. Кстати, в реакции, но уже в более дружеской, не откажешь и другим жителям зоопарка – оленям. Они, от мала до велика, сопровождают гостей сафари-парка на протяжении всего путешествия по миру «Юрского периода», выпрашивая угощение. А в обмен на сладкое яблоко или ароматную морковь разрешают себя погладить и сфотографироваться. Тут и не знаешь, от кого ребенок получит больше эмоций: от грозных и огромных древних ящеров или от милых и ласковых соплеменников мультяшного Бемби.

Сафари-парк Геленджика в первую очередь поражает огромной территорией, он занимает около 160 гектаров и разделяется на верхнюю и нижнюю части, которые связывает протяженная канатная дорога. С нее, кстати, открывается потрясающий вид на Геленджикскую бухту. Зоопарк известен, как первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных. Это означает, что многие постояльцы парка когда-то пострадали от человеческой жестокости и сейчас учатся снова не бояться людей и радоваться жизни. В вольерах сафари-парка десятки видов различных птиц и животных, в том числе хищников, таких как львы, тигры, медведи. Никогда не видели слона? Отправляйтесь в сафари-парк Геленджика. Этот великан с удовольствием позирует перед камерами, а в соцсетях парка даже показывали, как слону делают педикюр! Интересно, что в зоопарке впервые за его историю родились белые медвежата. Народным голосованием их было решено назвать Ермак и Арктика-Аврора. Малыши недавно отметили свой первый день рождения. Даже настоящий торт был – из мясного фарша и овощей. Познакомиться с маленькими обитателями зоопарка можно, они очень любопытны, как обычные дети. В сафари-парке Геленджика позаботились и о самых маленьких посетителях – для них обустроили детскую площадку с качелями и горками.

На посещение сафари-парка и Краснодара, и Геленджика советуем заложить целый день. Не переживайте, на территории зоопарков есть кафе, так что голодными вы точно не останетесь, а вот массу положительных эмоций и новых знаний мы вам обещаем!
Курорты Краснодарского края всегда предлагают вам душевный отдых. Какое направление вы бы ни выбрали, уверены, что скучать или жалеть о потраченном отдыхе вам точно не придется! Ведь, что может быть прекраснее для родителя, чем счастье его детей.