Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

Фестиваль Gastreet собрал в Сочи ведущих рестораторов страны

Фестиваль Gastreet собрал в Сочи ведущих рестораторов страны
Фестиваль Gastreet собрал в Сочи ведущих рестораторов страны
#фестиваль
Фестиваль Gastreet собрал в Сочи ведущих рестораторов страны
На протяжении пяти дней гости принимали участие в 100 семинарах и мастер-классах, более, чем 10 образовательных площадках, дегустациях, наслаждались концертами под открытым небом. Gastreet проходит на территории Красной Поляны в шестой раз и уже плотно вошёл в список обязательных к посещению событий не только среди специалистов ресторанного бизнеса, но и среди гурманов. В этом году фестиваль тем более был важным ивентом для профессионалов, так как стал символом того, что ресторанная отрасль никогда не падёт под натиском пандемии.
Как и участники фестиваля, которых не испугала дождливая погода, которая в первые дни июня царила в Сочи. Ливни стали одним из поводов плотнее погрузиться в деловую программу Gastreet – лектории были заполнены на 100%. За время фестиваля в нём приняли участие более 5 тыс. человек. Причём приезжали целыми семьями, потому что занятие нашлось и детям. Впервые на шоу Gastreet открылся детский лагерь «Гастритик», где ребят и обучали, и развлекали, возили на экскурсии, придумывали для юных гостей квесты и конкурсы.
Gastreet не первый год знаменит и среди гурманов, для которых еда – не просто утоление потребностей организма, а целая культура.
На улицах фестиваля гостям предлагали шашлык из сома, уху, различные морепродукты, приготовленные на открытом огне бургеры, хамон, пиццу, рёбрышки, натуральный кофе с собственным изображением на стаканчике и многое, многое другое.
Во время Gastreet на Красной Поляне гости могли встретить роботов-официантов в виде кошечек, которые мяукали при поглаживании и дремали, пока не были заняты делом. А ещё поучаствовать в ярком карнавале «выживших», он прошествовал по улицам фестиваля, демонстрируя желание рестораторов и дальше заниматься любимым делом, несмотря на пандемию и потери из-за локдауна. Красочные костюмы, музыка и ростовые куклы отлично влились в деловую программу фестиваля.

Интересно, что в этом году на Gastreet были две улицы, на которых вообще не пили и не ели. Речь идёт о Book street и Sport street. Они пользовались не меньшей популярностью, чем остальные. Ещё одним запоминающимся событием стал благотворительный забег Run&Eat, в котором приняли участие в том числе именитые шеф-повара и известные рестораторы. Забег провёл популярный телеведущий и фанат спорта Александр Белькович. На финише спортсменов ждали медали и 300 кг плова. Собранные на забеге деньги было решено отправить на оснащение кухонь в детских домах.
Ещё одной новинкой фестиваля стала организация палаточного лагеря. Специально для тех, у кого в этом сезоне не было полноценного отпуска. В таком импровизированном кэмпе можно было насладиться горными пейзажами и палаточной романтикой.

- Тысячи гостей из нескольких стран прилетают, чтобы прожить эти дни вместе, на одной волне, по неписаным, но всеми понимаемым законам. Тем, кто ни разу не был на шоу невозможно это передать или объяснить. Удивительный pop-up город в горах, где за короткое время проходят сотни всевозможных событий. Настраиваясь на одну волну, мы создаем неповторимый вайб, который разносится по всей стране десятками тысяч публикаций, сторис, фото и прямых эфиров, - после фестиваля говорит один из основателей Gastreet, ресторатор Дмитрий Левицкий.
Пять дней жизни в закрытом городе рестораторов и ваш взгляд на профессию и еду уже никогда не будет прежним.
Так считают организаторы фестиваля, и эту мысль подтверждают гости Gastreet, которые в последний день мероприятия договорились встретиться на том же месте через год. Три «кита» фестиваля – «Обучение. Общение. Вдохновение» в очередной раз доказали свою эффективность, а Сочи снова показал, что является не только главным курортом России, но и одним из центров делового туризма с огромным потенциалом и развитой инфраструктурой.

Благодарим pr-службу Gastreet за предоставленные фото.