Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

#АКТИВНЫЙТУРИЗМ
Дикие прерии, водный мир,
загадочный Космос
и другие развлечения ноября
Погода портится, бесцельно находиться на улице уже не так приятно, как в бархатный сезон, а впечатлений хочется не меньше. Знакомо? Решение есть! Отправиться всей семьёй на знакомство с дикой природой — редкими сухопутными животными, рептилиями и морскими жителями. Или попытаться разгадать тайны мироздания. Где это можно сделать, подскажем в дайджесте объектов для познавательного досуга и отдыха.
Эмоции, как на экскурсии по просторам Африки, подарит посещение сафари-парков. В Краснодарском крае таких несколько. Расскажем о двух крупнейших.

Один из них находится прямо в столице Краснодарского края. «Сафари-парк» в парке «Солнечный остров» остаётся излюбленным местом горожан с детьми и гостей Краснодара вот уже более 10 лет. И это не удивительно. На территории собраны редкие представители фауны, есть даже особи, занесённые в Красную книгу. Помимо обезьян, тигров, медведей, жирафов тут можно встретить лемура, как в мультфильме «Мадагаскар», красочных попугаев, павлинов и многих других. Особый восторг у детской аудитории вызовет кормление животных — специальный корм продают прямо в парке. А ещё тут можно фотографировать, поэтому у гостей останутся памятные кадры из этого удивительного места.

А есть ещё более экзотический способ встретиться лицом к лицу с дикой природой — отправиться в Геленджик и совместить сразу несколько видов досуга за один визит. А именно, прогуляться по живописной набережной, отведав местные морские деликатесы в фудтраке на площади; обязательно спуститься к самой кромке воды; прокатиться по канатно-кресельной дороге к вершине Маркотхского хребта, откуда открывается захватывающая панорама на всю Геленджикскую бухту. А напоследок посетить удивительный «Сафари-парк», на чьей территории и находится канатная дорога.

Сам парк — это реабилитационный центр для животных, занимающий территорию около 160 га и поделённый на секторы. В верхнем парке гости обнаружат мини-коллекцию устрашающих представителей Юрского периода, детскую площадку и террариум с крокодилами, ящерицами и другими рептилиями. Там же в чаще леса укрылся от глаз людей древний памятник наших предков — дольмен. Для детей поиск этой достопримечательности превратится в сказочное приключение по таинственным лесным тропам.

На остальной территории встречаются уссурийские медведи, тигры, львы, диковинные птицы. Наблюдательные посетители увидят жизнь зверей такой, какой бы она была в их естественной среде обитания.
Куда дальше? Конечно, по стопам капитана Немо бороздить и изучать удивительный подводный мир. Идеально для этих целей подходит Sochi Discovery World в Адлере — один из крупнейших океанариумов России. Тут, на площади в 6 000 квадратных метров расположилось 30 резервуаров с пресной и морской водой для более чем 4 000 обитателей водных глубин. Ходить по залам и туннелям Discovery World — одно удовольствие: тропические джунгли, черепахи, пресноводные амазонские рыбы-хищники, туннель из стекла больше сорока метров в длину — над головой стелется морское дно, а зритель находится в центре маленькой Вселенной. Особый восторг, когда над вытянутой вверх рукой проплывают акулы и плавно взмахивают «крыльями» гигантские скаты.

Кстати, там же можно посетить террариум «Крокодиловая ферма Гена». Если хочется ближе познакомиться с жизнью рептилий, понаблюдать за кормлением крокодилов (их тут около 300 особей), то вам сюда. Самая большая рептилия фермы достигает 2,5 метров.
После свидания с дикой природой планеты Земля предлагаем развлечение романтичное и захватывающее — посещение Планетария им. Ю.А. Гагарина в городе-герое Новороссийске. Начнём с того, что объекту уже больше 60 лет, и он заслуженно был признан «Памятником истории и культуры г. Новороссийска». Но, главное, планетарий — это портал в новый мир далёкого и одновременно близкого Космоса; возможность вернуться на более чем полвека назад, чтобы пройти по следам великих энтузиастов, первых покорителей космоса, передовых учёных; редкий шанс приблизиться к загадкам и тайнам космического пространства.

Купол здания служит альтернативной версией Космоса, сжатого до размеров зала на 60 человек. Туристы почувствуют себя астронавтами, когда поднимут взгляд к «небу», и проектор перенесёт их в самый эпицентр мироздания, где полярное сияние сменяется Солнечной системой, где мириады светил кружат в самом загадочном танце Вселенной.
Уже загорелись глаза? Тогда не теряйте времени и отправляйтесь покорять межгалактические пространства, знакомиться с необыкновенными жителями в сафари-парках и открывать для себя тайны водных глубин. Отличным впечатлениям непогода не страшна, если знать, как провести время с пользой.