RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

Детский отдых: как провести лето интересно и полезно

Детский отдых: как провести лето интересно и полезно
Детский отдых: как провести лето интересно и полезно
#детскийотдых
Детский отдых: как провести лето интересно и полезно
Родители работают, бабушки с дедушками далеко или же их нет, ребёнок на три каникулярных месяца становится предоставленным самому себе. Эдакий Маугли бетонных джунглей. Чтобы избежать подобной ситуации, в Краснодарском крае отработана схема занятости детей на время летних каникул. Это и пришкольные лагеря; и приморские, где ребята остаются на две или три недели; а также многочисленные секции и кружки. Но расскажем мы не только о том, чем занять кубанских детей, но и школьников из других регионов страны.
На Кубани работает больше сотни санаториев и детских лагерей. Часть из них – сезонные, часть – круглогодичные. Пандемия, несомненно внесла коррективы, однако неизменным осталось качество детского отдыха. В июне эпидемиологи впервые с начала карантинных мер разрешили некоторым крупным центрам детского отдыха стопроцентную загрузку. Это говорит о том, что руководство таких лагерей ответственно подходит к безопасности детского отдыха, начиная от соблюдения санитарных норм до тотального контроля за детьми на пляже, на территории центра. Родители могут выбрать лагерь по месту расположения – Чёрное или Азовское море, галечный пляж или песчаный; по вместимости – от 100 до 3500 тыс. детей в смену; по специальным программам.
На Кубани много тематических лагерей. Причём они необязательно должны находиться недалеко от моря.
Например, ваш ребёнок мечтает стать спелеологом, актёром, моделью, журналистом, дизайнером, пограничником… Можно перечислить ещё десятки взрослых профессий, о которых мечтают наши дети, и в которые мы, взрослые, можем помочь им окунуться. Провести две недели, путешествую по горам или снимая настоящее кино под руководством ведущих российских режиссёров и вместе с актёрами, которых раньше видел только на съёмочной площадке. Почему нет? Сейчас всё реально. Пока вы работаете, ваш ребёнок не только находится под присмотром, но и совершенствует свои навыки, получает новые знания.

Кстати, что касается обучения, Краснодарский край становится популярнее и как центр образовательного туризма – в наш регион едут за знаниями. Школьник совмещает отдых на море или в горах, напитывается солнечным витамином D или вдыхает свежий горный воздух и при этом получает образование. Многочисленные языковые и предметные летние смены тому подтверждение. Когда школьник не сидит за партой или в душной квартире, выполняя задания от учителя на лето, а вместе со сверстниками плавает в море, ходит в походы, знакомится с новыми пейзажами, находит новых друзей и при этом получает знания: весело и непринуждённо.

Уже известно, что в летний сезон лагеря и здравницы Кубани примут около 360 тысяч детей, в том числе 145 тысяч приедут к нам из других регионов. В их числе есть ваш ребёнок?
Путёвки пока ещё есть в наличии, но они расходятся как «горячие пирожки». С учётом того, что в летнем сезоне – 2021 стартовала государственная программа детского туристического кешбэка. Это беспрецедентная поддержка со стороны Правительства страны и семей с детьми, и представителей туриндустрии. Суть программы в том, что после покупки детской путёвки 50% от стоимости (но не более 20 тыс. рублей) возвращается на вашу банковскую карту в течение пяти дней. Как получить кешбэк?
Поездку в лагерь нужно оплатить только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Ограничений по возрасту детей нет. Не ограничено и количество смен, в которых ребенок или несколько детей могут отдыхать. С одной карты «Мир» можно оплатить несколько путевок. При этом карта не обязательно должна принадлежать родителю ребенка. Плюс к этому, если у вас есть сертификат на льготу для детского отдыха, вы тоже можете стать участником программы кешбэка, получив от той суммы, которую доплатите к сертификату, но так же не более 20 тыс. рублей. Подробнее о программе и кубанских лагерях и санаториях – участниках вы сможете узнать по ссылке.
Если вы не сможете или не хотите отправлять своего сына или дочку в летний лагерь на 2-3 недели, можете организовать совместный отдых.
В районах Краснодарского края есть, что посмотреть и чему удивиться. Все дети любят зоопарки. Помните знаменитую фразу из советского кино: «Бегемота смотрел…». Отправиться на встречу с оленями, жирафами и даже белыми медведями можно в зоопарках Кубани – они есть в Краснодаре и Геленджике. Морских обитателей, таких как дельфины, морские котики, тюлени покажут в дельфинариях и океанариумах, которые расположены в Сочи, Анапе, Адлере, Геленджике, Краснодаре, Туапсинском районе и Геленджике. На Красной Поляне вы подружитесь с забавными собаками породы Хаски, побываете на оленьей ферме и погладите «братьев шах меньших» в контактном зоопарке. Общение с животными и детям, и взрослым подарит хорошее настроение и бурю положительных эмоций.

Если хотите экстрима, то вам на базы дайвинга и разных видов морского сёрфинга, картинга, где детей с раннего возраста обучают осваивать эти виды досуга. Важно, что всё обучение проходит под руководством профессиональных инструкторов, за безопасностью следят особенно строго. А ещё вы вместе с детьми сможете за несколько секунд подняться на высоту девятиэтажного дома или пролететь вниз головой по «мёртвой петле». Такие развлечения предлагает «российский Диснейленд», расположенный в сердце олимпийской столицы – Имеретинской низменности. Если вам по душе более размеренный отдых, то добро пожаловать на ознакомительные экскурсии, пешие прогулки с потрясающими видами, в дендрарии и многочисленные рощи, термальные источники и поездки на лошадях мимо потрясающих горных панорам.

Обязательно насладитесь видами с высоты колеса обозрения. Эти аттракционы установлены во многих городах Краснодарского края. Поверьте, за 15-20 минут поездки вы увидите то, что никогда бы не увидели с земли, насладитесь чарующими видами кубанских просторов, морского побережья, олимпийского парка, испытаете незабываемые эмоции и сделаете красивые фотографии, которые на долгие годы останутся памятью о проведённом отпуске.
Курорты Краснодарского края ждут ваших детей с распростёртыми объятиями, материнской любовью и отцовской дисциплиной. Подарите вашему ребёнку возможность провести лето ярко, интересно и полезно!