Туристический портал Краснодарского края
RU
8 (800) 200-60-90

телефон горячей линии

5 идей активного отдыха
в Краснодарском крае
#активныйотдых
Традиционно отдых на море представляют так: лежишь себе на пляже, лениво плещешься в море, отрываешься на «шведском столе» в отеле, ходишь на экскурсии. Если тебе такой отдых не по вкусу и хочется настоящего драйва – тебе понравятся наши идеи для активных туристов…
Идея № 1.
Поставить парус
Начнем с любимых яхт. Во-первых, это красиво. Во-вторых, на яхте можно испытать целую гамму различных эмоций. Если денек выдался не очень ветреный – можно выйти под парусом на романтическую прогулку. А если ветер усиливается – готовьтесь к экстремальному приключению. Не забудь надеть спасательный жилет и держи голову подальше от гика. Если не знаешь, что такое гик – иди в школу шкиперов. Это как автошкола, только морская. Получишь права и сможешь сам поднять парус!
Идея № 2.
Скользить по волнам
Сап бординг – это ультрамодная забава, которая в отличие от экстремальных водных приключений доступна широкой публике. На Черноморском побережье на сапах катаются круглый год, даже зимой. Но лучшее время – в апреле или мае. Прибрежные воды уже сравнительно теплые, но еще свободны от шумных пляжников. Самое время встать на доску и взять в руки весло.
Идея № 3.
Поймать ветер
Если все же хочется поэкстремальнее – езжай на Таманский полуостров. Он знаменит песчаными пляжами, древней историей, Крымским мостом и… сильным ветром. Поздней весной побережье полуострова – это настоящий рай для всех, кто не любит штиль. Виндсерферы и кайтсерферы облюбовали Бугазскую косу. Кататься здесь можно в мелких водах лимана или в глубоком море – все рядом. Любители параплана обосновались около маяка в районе поселка Пересыпь. Высокий берег и ветер с Азовского моря делают это место идеальным для полетов.
Идея № 4.
Прыгнуть со скалы
Если хочется пощекотать нервы еще сильнее – тебе в Сочи. Здесь с высоты 330 метров манит всех любителей адреналина уникальный для РоссииСкайпарк. Лайт-версия – прогуляться по одному из самых длинных в мире подвесных мостов. Легкий экстрим – полет на тролее над ущельем со скоростью 120 километров в час. Для адреналиновых маньяков особое угощение – банджи-джамп: 207 метров свободного падения в пропасть. Говорят, что после этого прыжка экстремал смеется над фильмами ужасов, гладит голыми руками змей и пауков, дрессирует тигров и белых медведей. Но это не точно.
5
Идея № 5.
Плыть, ехать, бежать
Перед летним сезоном самое время сбросить лишний жирок и принять участие в спортивном празднике. В мае проводится целая серия массовых состязаний для всех желающих: от детей до атлетов экстра класса. На майские праздники любителей бега ждут в горах Красной Поляны. Четыре дня на Розе Хутор будут проводиться активные приключения: от вертикального бега до косплейного забега в стиле диско.